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Chili végétarien

Chili végétarien

Cenwen Isabelle Gillet
Une version sans viande, pour un chili savoureux !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 6

Equipment

  • Monsieur Cuisine (toutes éditions)

Ingrédients
  

Le chili :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de persil
  • 2 c. à soupe de margarine végétale
  • 1 courgette petite
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 poivron couleur au choix
  • 1 branche de céléri petite, environ 15 centimètres
  • 1 boite de dés de tomates pelées petite
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de Tabasco
  • 1 c. à café de liquid smoke (facultatif)
  • sel et poivre

Les protéines de soja texturées :

  • 75 grammes de protéines de soja texturées fines
  • 1 cube de bouillon de légumes

Pour servir :

  • 1 yaourt à la grecque
  • quartiers de citrons verts
  • persil plat

Instructions
 

Les protéines de soja texturées :

  • Faites bouillir 700 grammes d'eau. Ajoutez le cube de bouillons. Ajoutez les protèines de soja texturées. Faites réhydrater les pst pendant 15 à 20 minutes, hors du feu, à couvert.
  • Egouttez soigneusement les pst dans une passoire une fois qu'elles ont été réhydratées.

Le chili :

  • Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez-les en quatre. Placez les morceaux dans le bol cuiseur du robot. Lavez et séchez le persil. Ajoutez-le dans le bol. Placez le couvercle. Sélectionnez la vitesse 6. Appuyez sur la touche MARCHE et mixez pendant 10 secondes.
  • Ouvrez le bol cuiseur. Raclez les parois du bol pour faire descendre le hachis dans le bas du bol. Ajoutez la margarine. Replacez le couvercle SANS le bouchon doseur. Sélectionnez le programme [SAISIR] (130°C pendant 7:30 minutes)
  • Ajoutez les protéines de soja égouttées, les haricots rouges rincés et égouttés.
  • Lavez et séchez les légumes. Epluchez les carottes et la courgette à l'aide d'un économe. Détaillez-les en petits dés réguliers. Détaillez la branche de céleri en petites tranches régulières. Coupez le poivron en deux, ôtez les filaments et les pépins. Coupez le poivron en petits dés.
  • Mettez tous les légumes dans le bol cuiseur du robot. Ajoutez les dés de tomates, le sel, le poivre, le cumin, le paprika, le tabasco et le liquid smoke. Ajoutez l'équivalent d'une demi boite d'eau (en utilisant la boite des tomates).
  • Placez le couvercle sur le bol cuiseur AVEC le bouchon doseur. Sélectionnez : [Temps => 20 minutes] + [Température => 100°C] + [Vitesse =>1] + [Sens Inverse]. Mettez en marche.
  • Servez très chaud accompagné de yaourt à la grecque, de quartiers de citrons verts et de persil plat.

Notes

Cette recette peut aussi se faire à la casserole, en suivant les étapes dans le même ordre. Comptez 30 minutes de cuisson.
Keyword Plat principal, Recette au Monsieur Cuisine