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Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Pois chiches et poivrons au riz et noix de cajou

Cenwen Isabelle Gillet
Une délicieuse recette pour faire voyager vos papilles !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 4 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 160 grammes de riz basmati
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 1 petite boite de pois chiches cuits
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 40 grammes de noix de cajou non salées
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Rincez les pois chiches à grande eau dans une passoire. Laissez égoutter.
  • Pelez l'ail et l'oignon ainsi que le gingembre, hachez-les finement.
  • Lavez, séchez le poivron. Coupez-le en deux, débarrassez le cœur, les pépins et les filaments. Détaillez le poivron en jolis petits dés réguliers.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir en remuant pendant une minute.
  • Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir pendant une minute ou deux.
  • Ajoutez les pois chiches, le lait de coco. Mélangez. Faites mijoter à feu moyen pendant une petite quinzaine de minutes. Salez, poivrez.
  • Servez bien chaud avec du riz. Parsemez de ciboulette et de noix de cajou.
Keyword Plat principal