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Riz au lait cuit à la mijoteuse électrique

Riz au lait à la mijoteuse

Cenwen Isabelle Gillet
Un riz au lait crémeux et gourmand à souhait. A servir avec un coulis de framboises ou des zestes d'agrumes confits.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 2 h 45 min
Temps total 2 h 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine A la mijoteuse électrique, Familiale
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Le riz au lait :

  • 260 grammes de riz rond
  • 1 très légère pincée de sel
  • 1 litre de lait entier
  • 1 pointe de couteau de graines de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 120 grammes de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Le coulis de framboises :

  • 300 grammes de framboises surgelées
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre glace (1 ou 2 à vous de voir en fonction de votre goût)

Instructions
 

Le riz au lait :

  • Mettez le riz, le sel, la vanille et la lait dans le plat amovible noir. Mélangez.
  • Posez le couvercle, placez le curseur sur la position 2 et laissez cuire 2h30 en surveillant de temps en temps mais sans ouvrir le couvercle.
  • Au bout de 2h30, découvrez, mélangez et ajustez la cuisson (+10 minutes si besoin).
  • Coupez le thermostat. Ajoutez le sucre (ou le sucre + le sucre vanillé), le jaune d’œuf et mélangez soigneusement.
  • Transvasez dans des coupes individuelles, couvrez, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Le coulis de framboises :

  • Faites dégeler les framboises à l'avance.
  • Placez les framboises dans le bol d'un mixeur avec l'eau, le jus de citron et le sucre. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
  • Passez le coulis au travers d'une passoire pour éliminer les pépins.

Notes

Mise en garde : cette recette est prévue pour une mijoteuse Russel Hobbs de 3,5 litres et n'a été testée qu'avec ce modèle !
Keyword Dessert