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Recette Weight Watchers : Tarte aux pommes de terre et à la feta

Tarte aux pommes de terre et à la feta

Cenwen Isabelle Gillet
Une délicieuse tarte salée pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal, Quiche
Cuisine Familiale

Ingrédients
  

  • 300 grammes de pommes de terre (bintje ou Manon)
  • 150 grammes de feta
  • 3 œufs
  • 8 c. à soupe de crème fraiche allégée à 5% de matière grasse (normale pour moi)
  • 1 pincée de muscade
  • 180 grammes de pâte brisée faite maison
  • 1 petite branche de thym
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes de terre. Lavez-les. Essuyez-les et râpez-les. Placez-les dans un linge et essuyez à nouveau pour retirer un maximum d’humidité.
  • Détaillez la feta en dés réguliers.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraiche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre râpées.
  • Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans un moule à revêtement antiadhésif (ou couvert de papier sulfurisé). Versez la préparation aux pommes de terre.
  • Répartir les dés de feta sur le dessus de la tarte et saupoudrez de thym effeuillé.
  • Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

Notes

 Source  :

« Saveurs et Équilibre, 150 recettes Weight Watchers »
Température du four  : 200°C
Nombre de ProPoint par part : 6 pp

Petites notes :

A déguster avec une salade (roquette ou mesclun) à comptabiliser !
Si comme moi il vous reste un peu de pâte, faites des croisillons pour décorer la tarte ! Ça ne prend que quelques secondes et c'est tellement plus joli !
Keyword Pommes de terre, Quiche