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Velouté de topinambours au Faux Gras : recette festive délicate et gourmande. Recette idéale pour un menu de fêtes petit budget !

Velouté de topinambours au Faux Gras

Marie-Christine Sébastiani Giacalone
Velouté de topinambours au Faux Gras : recette festive délicate et gourmande.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 800 g de topinambours nettoyés
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 1/2 boîte de faux gras Gaïa
  • 1 noix de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaile
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre,ajoutez l'oignon émincé,les topinambours et la pomme de terre coupés en morceaux.
  • Remuez,ajoutez la tablette de volaille,la crème et 1 verre d'eau.
  • Salez, poivrez
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ à feu doux.
  • Ajoutez le faux gras, mixez servez sans attendre.

Notes

Vous pouvez rendre ce velouté encore plus festif en y ajoutant une très fine rondelle de truffe au moment du service.
Vous pouvez végétaliser totalement cette recette en remplaçant le bouillon de volaille par un bouillon de légumes et la crème par de la crème de soja.