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Clafoutis au thon, tomates et olives

Une délicieuse recette ... que l'on soit ou pas au régime !
Type de plat Plat principal, Quiche
Cuisine Familiale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 parts
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 320 grammes de thon en boite poids égoutté
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 c. à café de beurre allégé à 41% de matière grasse
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de basilic ciselé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 100 ml de lait demi-écrémé ==> de soja
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez et émiettez le thon.
  • Lavez les tomates. Séchez-les. Coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur pour ne garder que la chair. Coupez les quartiers en petits dés réguliers. Rincez les olives puis coupez-les en deux.
  • Chemiser le(s) moule(s) avec le beurre allégé.
  • Répartissez harmonieusement les ingrédients dans le plat.
  • Dans un saladier, au fouet, mélangez le lait froid et la fécule. Quand la fécule est bien délayée, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez soigneusement. Ajoutez le basilic, le paprika, le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Versez la préparation sur les ingrédients. Enfournez pour environ 30 minutes (à ajuster en fonction de votre four).
  • Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte et une portion de riz à comptabiliser.

Notes

Source :

☼ Best of des coups de cœurs des coachs ☼
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