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Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Une savoureuse recette pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 parts
Calories 281kcal
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 10 ml de huile d'olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon s
  • 1 gousse s d'ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Instructions

  • Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  • Hachez finement l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s'ils ont rendu beaucoup d'eau.
  • Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  • Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.