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Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois

Une entrée fraiche et légère !
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Familiale
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 4 parts
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 200 grammes de yaourt de brebis velouté
  • 100 grammes de petits pois frais ou surgelés selon la saison
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • des feuilles de menthe
  • fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les croquants. Égouttez-les et plongez-les dans une glaçante (eau très froide additionnée de glaçons) pour stopper la cuisson et garder les petits pois bien verts. Égouttez à nouveau. Réservez au frais.
  • Mélangez le yaourt de brebis avec l'ail finement haché. Couvrez. Réservez au frais.
  • Au moment de servir, mélangez le yaourt et les petits pois (gardez-en quelques uns pour décorer). Versez dans des verrines ou des petits bols. Versez un filet d'huile, ajoutez quelques feuilles de menthe, un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Servez sans attendre !

Notes

Mettre tous les ingrédients au réfrigérateur à l'avance et assembler au dernier moment !