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Chili de haricots blancs et maïs
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Chili de haricots blancs et de maïs

Des haricots blancs, du maïs, des tomates, des épices, un délicieux plat complet mijoté pour se régaler sans ruiner son portemonnaie.
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

Le chili :

  • 600 grammes de haricots blancs cuits (égouttés)
  • 285 grammes de maïs (égouttés)
  • 1 boite de dés de tomates pelées (480 grammes)
  • 1 oignon
  • 1/4 c. à café d'ail semoule
  • 1 c. à café de graines de cumin (Moins ou pas du tout , dosage en fonction de votre goût)
  • 1/4 c. à café de liquid smoke
  • Tabasco (dosage en fonction de vos goûts)
  • sel et poivre
  • thym et laurier
  • huile d'olive

Le topping :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 ou 2 citrons verts
  • flocons de piment facultatif

Instructions

  • Dans une grande poêle ou sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
  • Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le rissoler dans l'huile chaude.
  • Si besoin, rincez les haricots blancs, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons.
  • Rincez les grains de maïs, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons et haricots blancs.
  • Ajoutez les dés de tomates. Mélangez bien.
  • Ajoutez le tabasco, le sel, le poivre, le thym, le laurier et le liquid smoke. Mélangez.
  • Laissez mijoter pendant une petite trentaine de minutes en surveillant.
  • Servez bien chaud, avec ou sans topping.

Notes

Idées d'accompagnement :
  • tel quel
  • riz
  • quinoa
  • polenta