Comment faire du tofu soyeux
Imprimer Pin

Tofu soyeux maison

Comment faire du tofu soyeux maison, avec seulement deux ingrédients !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 500 grammes
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja
  • le jus d’un gros citron ou de deux petits

Instructions

  • Faites chauffer doucement le lait de soja jusqu’à 30° C. Il doit être tiède, pas chaud, ni bouillant !
  • Ajouter le jus de citron (sans les pépins !)
  • Laissez cailler (ça va très vite, quelques secondes).
  • Versez dans un récipient en verre ou en plastique et placez au réfrigérateur pour la nuit.(entre 8 et 12 heures)
  • Garnissez une passoire avec une étamine et filtrez. Laissez égoutter pendant un petit moment et utilisez ensuite à votre convenance.