Velouté de panais : une recette simple, rapide et économique. Recette au Monsieur Cuisine Edition Plus
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Velouté de panais

Un velouté de panais doux, savoureux et onctueux !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 parts
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 2 gros panais
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 20 cl de crème de soja
  • sel poivre,
  • Ciboulette surgelée

Instructions

  • Epluchez l'oignon. Coupez-le en quatre. Placez les morceaux dans le bol du Monsieur Cuisine. Fermez avec le couvercle muni du bouchon doseur. Appuyez deux ou trois fois sur la touche [Turbo]. Ouvrez le couvercle. Raclez les parois du bol.
  • Ajoutez la margarine. Remettez le couvercle SANS le bouchon doseur. Placez une feuille de papier absorbant sur le couvercle. Utilisez la fonction [SAISIR] et laissez l'appareil travailler.
  • Pendant ce temps, épluchez, puis lavez très soigneusement les pommes de terre et les panais. Coupez-les en petits cubes.
  • Placez les cubes de légumes dans la cuve du robot. Versez 800 ml d'eau froide. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
  • Refermez l'appareil. Replacez le bouchon doseur dans le couvercle.Faites cuire 35 minutes/100 °C/vitesse 1.
  • Ajoutez la crème et mixez progressivement 1 minute/vitesse 5 à 7. Allonger si besoin le velouté avec de l’eau, puis vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans des bols. Ajoutez la ciboulette.

Notes

Ce velouté se suffit à lui même.
Mais vous pouvez le customiser en fonction de vos goûts !
J'utilise de la crème de soja pour des raisons d'allergie aux protéines de lait. Vous pouvez la remplacer par votre crème préférée.