Barres de céréales aux fruits secs et pépites de chocolat : des flocons d'avoine, des fruits secs, des pépites de chocolat, une touche de miel
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Barres de céréales aux fruits secs et pépites de chocolat

De délicieuses barres énergétiques aux flocons d'avoine, fruits secs et pépites de chocolat.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 pièces
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 250 grammes de flocons d'avoine
  • 110 grammes de sucre blond
  • 100 grammes de beurre ou de margarine végétale
  • 100 grammes de mélange de fruits secs
  • 70 grammes d'abricots secs
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave

Instructions

  • A? feu doux, faites fondre le beurre, le sucre et le miel.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les pépites de chocolat et les abricots secs coupés en petits dés.
  • Délicatement, incorporez le mélange beurre fondu, sucre, miel.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation (sur 1 cm d’épaisseur environ.) et recouvrez d’une autre feuille de papier sulfurisé.
  • Mettez au four préalablement préchauffe? à 160 °C. Laissez cuire 30 minutes.
  • Dès la sortie du four, découpez en parts et laissez refroidir a? température ambiante.
  • Conservez les barres dans une boîte hermétique.

Notes

J'utilise un cercle (carré !) à entremet dans lequel je place le mélange. J'égalise la surface. Je couvre de papier sulfurisé.
A la sortie du four je ne décercle pas mais je découpe mes parts.
Elles s’effritent, c'est normal.
En cours de refroidissement, repassez deux ou trois fois sur votre découpe initiale.
Quand les barres sont bien froides, décerclez.
Au besoin, repassez un coup de lame pour bien détacher les barres.
Les barres sont désormais "prises" et ne s'effriteront plus. (Elles peuvent perdre quelques miettes, c'est normal).