Wraps aux champignons de Paris

Wraps aux champignons de Paris

 

Wraps aux champignons de Paris
☼ { Wraps aux champignons de Paris } ☼

☼ Wraps aux champignons de Paris ☼

Parts : 6 –

Bonjour,

Cette recette est arrivée récemment dans ma cuisine. Pour tout dire, je l’ai trouvée sur … Netflix !

Au gré de l’algorithme, je me suis retrouvée avec le programme “A table avec Nadyia” dans ma liste de suggestions. Je me suis laissée embarquer par le sourire contagieux de la dame, son énergie, sa cuisine pleine de couleurs et de saveurs. Pour le parcours et la biographie, je vous laisse aller à sa découverte.

Dans le programme, elle propose une cuisine savoureuse, conviviale et totalement décomplexée qui fait la part belle aux raccourcis avec deux objectifs : se régaler et gagner du temps pour profiter des siens.

J’ai dévoré le programme en binge watching ! Et depuis la semaine dernière, je prends le temps de me poser et je note sur un carnet les recettes qui me plaisent vraiment et je teste.

Jusque là, tout nous a plu, avec une mention particulière pour cette recette de tortilla grillée garnie d’une fine omelette, de lamelles de champignons et d’olives. C’est juste trop bon !

Non seulement, la recette est délicieuse, mais elle est aussi super facile. Et on peut la manger chaude ou froide, ce qui la rend en plus hyper pratique à glisser dans une lunch box.

Je vous en proposerai des déclinaisons dans les semaines à venir !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Wraps aux champignons de Paris

Wraps aux champignons de Paris

Cenwen Isabelle Gillet
De délicieux wraps garnis d'une fine omelette, de lamelles de champignons et d'olives !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat A emporter, Lunch Box, Snack
Cuisine Familiale
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 tortillas
  • 7 oeufs
  • sel et poivre
  • margarine pour la cuisson des omelettes
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 boite de concentré de tomates (environ 150 grammes)

Instructions
 

  • Lavez, séchez les champignons. Ôtez les pieds. Epluchez (ou pas) les champignons. Tranchez-les. Réservez.
  • Lavez et égouttez les olives. les noyaux si besoin? Coupez-les en rondelles ou hachez-les au couteau.
  • Dans un saladier ou un pichet, préparez l'omelette en mélangeant les oeufs, le sel et le poivre.
  • Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajoutez un peu de margarine. Versez une louche d'omelette. Faites cuire.
  • Quand les bords commencent à prendre, ajoutez des lamelles de champignons et des olives.
  • Tartinez la tortilla de concentré de tomates. Posez-la ensuite sur l'omelette garnie. Appuyez quelques secondes pour coller l'omelette et la tortilla.
  • Retournez le tout pour faire dorer la tortilla pendant quelques secondes.
  • Débarrassez la tortilla sur une planche. Roulez-la pour lui donner la forme d'un wrap.
  • Procédez ainsi jusqu'à épuisement des oeufs battus en omelette.

Notes

  • J'ai utilisé du concentré de tomates de la marque Mutti, que je trouve vraiment très bon, pas du tout acide.
  • Vous pouvez aussi faire une purée de tomates séchées en mixant le contenu d'un bocal avec un peu d'huile provenant du bocal.
  • Ces wraps sont délicieux chauds et aussi froids.
  • Vous pouvez les préparer à l'avance, les emballer un par un dans un film alimentaire ou du papier d'aluminium et les consommer le lendemain.
Keyword Wraps

 

Wraps aux champignons de Paris et aux olives
☼ { Wraps aux champignons de Paris et aux olives } ☼

D’autres recettes “finger food” :

Buns farcis aux poireaux et Saint Agur
☼ { Buns farcis aux poireaux et Saint Agur } ☼

Buns farcis aux poireaux et Saint Agur

 

#FDMD ~ les recettes du Défi #1 : spécial Fins de Mois Difficiles, des recettes gourmandes et économiques à 1.50 € maxi la part (souvent bien en dessous de ce prix) pour se régaler sans ruiner son portemonnaie !
☼ { Buns farcis : haricots blancs, poireaux et champignons } ☼

Buns farcis : haricots blancs, poireaux et champignons

 

Wraps aux haricots blancs et salsa mexicaine à la tomate
☼ { Wraps de haricots blancs et sauce salsa mexicaine } ☼

Wraps de haricots blancs et sauce salsa mexicaine

Nems végétariens
☼ { Nems végétariens } ☼

Nems végétariens

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Belle et douce journée,

Prenez bien soin de vous ♥

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Cenwen Isabelle Gillet

6 thoughts on “Wraps aux champignons de Paris”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :