Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate

☼ { Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate } ☼

☼ Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate ☼

Nombre de parts : 4 – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes –  Difficulté : – Coût :

Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate

Bonjour,

Comme tous les 15 du mois, le Collectif du Challenge Alimentaire Fins de Mois Difficile vous propose de retrouver des recettes gourmandes dont le prix de revient doit obligatoirement se situer sous la barre de 1.50€ la part.

Cette initiative est née en janvier 2019 et réunit tous les mois des passionné(e)s de cuisine (avec ou sans blog). Nous mettons notre passion, notre créativité et notre gourmandise dans des recettes faciles et abordables financièrement. Nous espérons que ces dernières vous donneront envie de passer à votre tour en cuisine pour vous régaler à votre tour et régaler vos familles.

J’ai choisi une recette simple et complète. Elle marie un féculent (les pâtes) à des légumes (les tomates et les épinards) et des protéines (crème et fromage).

J’ai toujours un pot de sauce tomate dans le réfrigérateur (et plusieurs dans le congélateur) aussi, ce plat ne m’a demandé qu’une dizaine de minutes pour la préparation. Mais même en faisant la sauce tomate le jour même, elle ne prend guère plus de 30 minutes.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate
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Pâtes aux épinards sauce crémeuse à la tomate

Une délicieuse recette de pâtes pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Temps total 38 minutes
Portions 4 parts
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

La Sauce tomate

  • 1 boite de dés de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre (ou moins, ou pas, selon votre goût)
  • herbes de Provence

Le reste des ingrédients :

  • 320 grammes de pâtes crues (avant cuisson)
  • 500 grammes d'épinards en branche surgelés
  • 60 grammes de Parmesan
  • 10 cl de crème liquide ou de crème de soja
  • sel et poivre

Instructions

La sauce tomate :

  • Epluchez l'oignon. Ciselez-le finement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites rissoler l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à légèrement roussir.
  • Ajoutez les dés de tomates pelées. Ajoutez l'ail, le sucre, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez.
  • Laissez mijoter une trentaine de minutes à feu moyen/doux.
  • Transvasez le contenu de la sauteuse dans le bol d'un mixeur. Retirez les herbes. Ajoutez la crème et 30 grammes de parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Le reste des ingrédients :

  • Faites décongeler les épinards en suivant les instructions sur le paquet. Pressez-les bien pour extraire un maximum d'eau. Salez et poivrez légèrement.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur la paquet. Egouttez -les ensuite soigneusement.
  • Dans la sauteuse, réunissez tous les ingrédients. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 6 minutes en mélangeant bien.
  • Serrvez bien chaud. Saupoudrez du reste du Parmesan.

calculatrice, icône de la section prix de revient de la recetteCalcul du prix de revient de la recette

  • Tomates pelées en boite : 0.42€
  • Oignon : 0.10€
  • Ail : 0.15€
  • Huile d’olive : 0.55€
  • Sucre : 0.05€
  • Sel, poivre, herbes de Provence : 0.05 €
  • Pâtes : 0.26 €
  • Épinards : 0.84€
  • Parmesan : 0.90 €
  • Crème liquide : 0.46€

Coût de la recette : 3.53€

Prix de la part : 0.89 €

Challenge alimentaire fins de mois difficiles 2018 : vivre mieux avec peu ! Pour ne pas sombrer dans la routine pâtes/riz/pommes de terre sans beurre, des recettes à prix mini, moins de 1€ la part.

Liste des blogs participants

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les recettes !

Tous les récapitulatifs des précédentes éditions sont accessibles sur cette page

Pâtes aux épinards sauce tomate à la crème

☼ { Pâtes aux épinards sauce tomate à la crème } ☼

Je vous souhaite une bonne journée,
Prenez bien soin de vous,
Cenwen

N’hésitez pas à noter la recette pour donner un petit coup de pouce au blog ! D’avance merci

 

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Comments ( 16 )

  1. ReplyCatalina
    très jolie idée et goûteuse association bisous et bon dimanche
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci Catalina :) Bonne journée :) Bisous ♥
  2. ReplyMarie-Christine
    Bonjour Isabelle, Merci pour cette recette, simple et certainement délicieuse. Je la mets de côté pour la tester prochainenemt. J'ai une recette très facile à faire, peut coûteuse avec des produits de tous les jours, Je n'ai pas de blog, comment faire pour te la transmettre. Encore merci pour ce partage, tes recettes m'inspire souvent.
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou Marie-Christine ♥ De rien, avec plaisir ! Pas de soucis pour une recette :) Je vous envoie un mail. Je la publierai sur le blog. Il suffit de me la faire parvenir. Belle et douce journée :) Bisous ♥
  3. ReplyNatly
    Le style de plat que j'affectionne pour le soir par sa rapidé et sa gourmandise. Gros bisous :)
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci tout plein Nathalie et tout autant de bisous à partager ♥
  4. ReplyLes Food Amour
    Une belle assiette de pâtes gourmande à souhait mima miam!!! bravo et merci à toi pour ce challenge bisous
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci tout plein et tout autant de bisous ♥
  5. ReplyIsa
    Je fais la même sauce tomate que toi, mais sans oignon - que de l'ail, en quantité. Y ajouter des épinards c'est une très très bonne idée, à tester d'urgence !
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou ma Belle ♥ Je faisais comme toi mais Jérôme digère mal l'ail, j'ai du panacher ! :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  6. ReplyMichelle
    un plat complet bien appétissant, bonne fin de journée
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci Michelle ♥ Plein de bisous doux ♥
  7. Replycoco de nice
    un bon plat de pasta ! merci Cenwen bisous et bon lundi
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci ma Belle ♥ Plein de bisous doux ♥
  8. ReplyMaggy
    Belle recette Isabelle un joli plat de pâtes que j'apprécie beaucoup. J'espère que tu vas bien .Bonne soirée .Bisous maggy
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci beaucoup Maggy et tout autant de bisous doux ♥

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