Wraps aux haricots blancs

Wraps aux haricots blancs et salsa mexicaine à la tomate
☼ Wraps de haricots blancs et sauce salsa mexicaine ☼

☼ Wraps aux haricots blancs ☼

Wraps aux haricots blancs

porte-monnaie, icône de la section recettes pour fins de mois difficiles

Recette fins de mois difficiles

Bonjour,

Après la recette de Sylvain, hier, pour le #FDMD 15, voici ma recette, celle de wraps maison à la farine d’épeautre, garnis de haricots blancs et servis avec une petite salsa mexicaine à la tomate et au citron.

A l’origine, je voulais utiliser des wraps prêts à l’emploi mais un coup d’oeil sur la composition m’en a dissuadé. En effet, entre les additifs, les texturants, les stabilisateurs et bon nombre de noms inconnus de mon dictionnaire, j’ai passé mon tour.

J’ai testé une recette de wraps maison trouvée sur Google. No comment.

Par conséquent, j’ai opté pour un plan B, à savoir des crêpes épaisses à la farine semi complète d’épeautre, céréale que j’apprécie beaucoup.

Si vous n’avez pas de farine semi complète d’épeautre dans votre placard, faites vos crêpes avec de la farine blanche. Le coût de revient de la recette diminuera encore un peu.

J’avais pensé servir mes crêpes garnies avec quelques tranches d’avocat, histoire de rester dans une inspiration mexicaine, mais j’ai renoncé, 4.79 € la barquette de 2 avocats, c’est hors budget en ce qui me concerne.

La salsa est une recette issue d’un de mes petits livres favoris, signé Anne Wilson. Elle en avait publié toute une série sur les cuisines du monde. Je ne les ai pas tous, il m’en manque quelques uns. mais ils font partie des livres qui restent au fil des ans.

Le prix de revient de ma recette : 3.34€ pour 4 personnes, soit, arrondi au chiffre supérieur 0.84 € la part. Ce qui permet d’ajouter une petite salade verte en complément.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

4 à 6 wraps

Nombre de parts 4 parts

Wraps aux haricots blancs et salsa mexicaine

Des crêpes épaisses et moelleuses garnies de haricots blancs fondants et accompagnées d'une salsa mexicaine.

35 minTemps de préparation

20 minTemps de cuisson

55 minTemps total

Save RecipeSave Recipe

Ingredients

  • [Pour les wraps aux haricots blancs]
  • 150 grammes de farine d'épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 250 ml de boisson au soja
  • 200 ml d'eau
  • 1 piment rouge
  • 500 grammes de haricots blancs en conserve, poids net égoutté
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Ail en poudre (à doser comme vous le souhaitez) ou 1 gousse d'ail
  • Cumin en poudre
  • Huile
  • Sel et poivre
  • [Pour la salsa]
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillère à soupe de persil ou de coriandre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • Sel et poivre

Instructions

  1. [Pour les wraps aux haricots blancs] : Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, l'eau, la boisson au soja. Laissez reposer une quinzaine de minutes.
  2. Lavez le piment,coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez le piment en très fines lanières. (Lavez vous très soigneusement les mains après cette opération)
  3. Versez les haricots avec leur jus dans une poêle. Faites les chauffer avec le concentré de tomates, l'ail semoule, le cumin. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Vérifiez votre assaisonnement et ajustez en fonction de vos goûts.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les crêpes une à une. Une fois cuites, maintenez-les au chaud.
  5. Répartir la préparation aux haricots sur les crêpes. Roulez-les et servez aussitôt accompagnées de la salsa mexicaine.
  6. [Pour la salsa] : Coupez très finement tous les ingrédients.
  7. Mélangez tous les ingrédients, jus et zestes de citron compris dans un petit saladier.Vérifiez votre assaisonnement et ajustez en fonction de vos goûts.
  8. Couvrez et laissez au réfrigérateur en attendant de servir avec les wraps aux haricots blancs.

Tags

Courses
Plat principal
Cuisines
Recette économique
Occasions
Fins de mois difficiles
Diet
Vegan

Nutrition

Calories

74 cal

Carbs

16 g

Protein

4 g
Click Here For Full Nutrition, Exchanges, and My Plate Info
7.8.1.2
19
https://cenwen.fr/2019/09/16/wraps-aux-haricots-blancs/

Listes de participants au #FDMD 15 :

Cuisine et Traditions

Keskonmangemaman?

Les Food Amours

Magg Kitchenette

Simplement Cenwen

Sylvain sur Simplement Cenwen

Un grain de sable ou de sel

Un peu de magie dans mes chaudrons

calculatrice, icône de la section prix de revient de la recetteCalcul du prix de revient de la recette :

  •  Farine épeautre : 0.58€
  • Flocons d’avoine :  0.08 €
  • Boisson au soja : 0.30€
  • Haricots blancs en boite : 0.95€
  • Concentré de tomate : 0.03€
  • Piment rouge : 0.03€
  • 1 oignon : 0.27€
  • 1 tomate :  0.35€
  • Citron :  0.35€
  • Coriandre  ou persil du jardin
  • Ail : 0.25€
  • Huile : 0.15€
  • soit : 3.34€ pour 4 personnes, soit, arrondi au chiffre supérieur 0.84 € la part

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen

Il existe désormais une page Tipee associée au blog. Si vous souhaitez m’aider à maintenir le blog en place, sans publicité et totalement gratuit, vous pouvez contribuer en me soutenant via cette page.

Il n’y a aucune obligation à le faire.
Mais si vous le faites, d’avance un grand merci ♥


7 thoughts on “Wraps aux haricots blancs

  1. Coco de Nice Répondre

    ça doit être délicieux merci Cenwen bizzz et bon lundi
  2. magg kitchenette Répondre

    Je suis contente de te retrouver Cenwen .Ta recette est originale et je l'aime beaucoup ,et tu es descendue en dessous de la barre des 1 euro ..tu as fait fort . Prends bien soin de toi .Je te fais de gros bisous .maggy
  3. Michelle Répondre

    original cette entrée aux haricots blancs, bon lundi Cenwen. Bisous Michelle Articles récents...Petits gâteaux aux prunes d’EnteMy Profile
  4. marie Répondre

    j arrive pour midi miamm marie Articles récents...Khoresht bademjan(ragoût agneau et aubergines ,Iranien)My Profile
  5. sotis Répondre

    très sympa ces wraps!!!
  6. Les Food Amou Répondre

    J'adore merci à toi c'est une super idée des gros bisous

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rate this recipe:

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.