Velouté de potiron

Velouté de potiron : recette de fêtes pour petit budget. Recette de velouté de potiron avec des éclats de chataignes et de noisettes. #FDMD

    ☼ { Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de noisettes } ☼

☼ Velouté de potiron ☼

Part : 6  ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Velouté de potiron

♥ Pour le calcul du prix de revient de la recette : cliquez ici ♥

Bonjour,

Pour la douzième édition du Challenge Alimentaire Fins de Mois Difficiles ou #FDMD, nous avons décidé de vous proposer des recettes de fêtes très petit budget.

Nous restons fidèles à l’esprit de partage qui préside à cette démarche collective. Nous avons quelque peu modifié les règles de publication de manière à pouvoir publier à la fois des recettes, mais aussi des menus et bien entendu un récapitulatif anticipé au 16 décembre.

Nous souhaitons que vous puissiez faire votre menu et budgétiser vos courses sans stress. Nous avons aussi pensé à ceux et celles qui travaillent jusqu’au dernier moment. Nous vous proposons des recettes festives simples qui ne nécessitent pas un matériel de compétition ! Certaines recettes peuvent même être réalisées à l’avance.

Nous espérons que vous prendrez plaisir à découvrir ces recettes et que vous trouverez de quoi vous régalez sans ruiner votre porte-monnaie.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Nombre de parts 6 parts

Velouté de potiron

Un velouté de potiron tout doux, rehaussé d'éclats de châtaignes et de noisettes pour une entrée festive petit budget.

15 minTemps de préparation

25 minTemps de cuisson

40 minTemps total

Save RecipeSave Recipe

Ingredients

  • 500 grammes de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème végétale de soja
  • quelques marrons ou châtaignes en bocal
  • quelques noisettes
  • Sel et poivre
  • Un peu de margarine végétale

Instructions

  1. Pelez le potiron et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux réguliers.
  2. Mettez les cubes de légumes dans une grande casserole. Ajoutez le cube émietté. Couvrez d'eau.
  3. Posez un couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  4. Mixez le velouté. Ajoutez la crème. Vérifiez et rectifiez votre assaisonnement au besoin.
  5. Dans une poêle, faites fondre un peu de margarine. Ajoutez quelques châtaignes et quelques noisettes légèrement concassées. Faites réchauffer deux à trois minutes.
  6. Servez la soupe dans des assiettes préalablement réchauffées. Parsemez d'éclats de noisettes et de châtaignes pour décorer. Vous pouvez parsemez un peu de ciboulette hachée si vous en avez dans vos provisions.

Notes

Suggestion gourmande : émiettez une demi tranche de pain d'épices en plus des éclats de châtaignes et de noisettes.

Tags

Cuisines
Recette économique
Courses
Soupe
Cooking
A la casserole
Diet
vegetarian

Nutrition

7.8.1.2
8
https://cenwen.fr/2018/12/12/veloute-de-potiron-2/

Cette recette fait partie de mon Menu de fêtes à 30€ pour 6 personnes.

La suite, demain, avec le plat de résistance.

Il manque le prix des marrons dans le calcul du prix de revient de ma recette. En fait j’en ai prélevé 6 du bocal m’ayant servi à réaliser mon plat principal. Ils seront compris dans le prix de calcul global.

calculatrice, icône de la section prix de revient de la recette

Calcul du prix de revient de la recette

  • Potiron 1.99 €
  • Pommes de terre : 0.50 €
  • Crème de soja : 0.58 €
  • Margarine : 0.05 €
  • Cube de bouillon de légumes : 0.23 €
  • Noisettes : 0.10 €

Prix de revient de la recette : 3.45 €

Prix de revient par part  : 0.58 €

Logo du challenge alimentaire Fins de mois difficiles de décembre

Liste des participations à l’édition spéciale du #FDMD 12 :

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Dans la cuisine végétalienne de Djanisse

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Le Blog de Cata – entrée

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Les plaisirs de la maisondessert

Magg Kitchenette

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Une cuisine pour Voozenoo

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen


6 thoughts on “Velouté de potiron

  1. Coco de Nice Répondre

    délicieuse association que celle du potiron et de la châtaigne un régal ce velouté bonne soirée Cenwen bisous
  2. francefougere Répondre

    Un summum de saveurs ! :) Merci Isabelle - amitiés :)
  3. la nonna Répondre

    alors là c'est fou on est en phase toi et moi, sans voir ton plat avant hier j'ai fais un velouté de potiron avec des noix de cajou en éclats(mdr) on s'est régalés bisous ma licorne
  4. Gourmandisesdelo Répondre

    Un très beau velouté de saison et joliment présenté, c'est sûr qu'on se régalerai avec pour les fêtes Une entrée douce, légère et surtout à moindre coût j'adore bise
  5. Natly Répondre

    L'hiver, mon régal c'est les soupes de courges ... toutes !! Les éclats de noisettes et de marrons lui apportent une belle note. Bisous <3

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