Curry de patates douces, pois chiches et petits pois - recette 100% végétale, très gourmande pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !

☼ { Curry de patates douces, pois chiches et petits pois } ☼

☼ Curry de patates douces, pois chiches et petits pois ☼

Part : 4 ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Curry de patates douces, pois chiches et petits pois

Bonjour,
Il y a quelques jours, j’ai vu passer sur Facebook, une recette de curry de patates douces, pois chiches et petits pois qui m’a tapé dans l’œil. J’ai décidé de la réaliser rapidement. Sauf qu’au moment de la réaliser, je me suis rendue compte qu’il manquait à cette recette une partie des instructions … et que celles données ne pouvaient pas fonctionner.
J’ai donc conservé une partie des ingrédients seulement. J’ai supprimé des ingrédients qui ne me semblaient pas pertinents. J’ai remplacé des ingrédients lyophilisés par des ingrédients frais et au final, il ne reste pas grand chose de la recette d’origine.
J’ai adoré cette recette de curry de patates douces, pois chiches et petits pois. Simple, rapide, gourmande, saine, économique, végétale, elle a tout ce qu’il faut pour devenir un classique de l’hiver à la maison. Les patates douces cuites juste à l’étouffée, la petite touche épicée de la pâte de curry rouge, adoucie par le lait de coco, en font un plat absolument délicieux.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !

Curry de patates douces, pois chiches et petits pois - recette 100% végétale, très gourmande pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !

☼ { Curry de patates douces, pois chiches et petits pois au lait de coco } ☼

Curry de patates douces, pois chiches et petits pois

Des patates douces fondantes, des pois chiches, des petits pois, relevés d'une touche de pâte de curry rouge, adoucie de lait de coco, pour un plat délicieusement gourmand !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 boîte de lait de coco 400 ml
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • Sel et poivre
  • Du persil ou de la coriandre pour servir

Instructions

  • Épluchez l'oignon et l'ail, hachez-les finement.
  • Pelez la racine de gingembre,hachez-la finement.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites rissoler doucement, jusqu'à ce que les oignons soit translucides.
  • Lavez, pelez et coupez les patates douces en quartiers réguliers. Ajoutez-les au contenu de la poêle.
  • Délayez la pâte de curry rouge dans 20 cl d'eau. Ajoutez la pâte de curry au contenu de la poêle, mélangez. Posez un couvercle sur la poêle et faites cuire les patates douces pendant 10 minutes à feu doux. Mélangez une ou deux fois en cours de cuisson.
  • Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez les petits pois, le lait de coco et laissez mijoter 10 à 15 minutes environ,à feu doux, le temps que les patates douces soient cuites (fermes et fondantes.
  • Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez immédiatement. Servez avec du riz complet ou de riz thai. Parsemez de persil ou de coriandre haché(e).

Notes

Laissez-vous tenter par ce curry de patates douces !

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Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen


Comments ( 3 )

  1. ReplyGourmandisesdelo
    Une délicieuse assiette pour se réchauffer bonne soirée
  2. ReplyCarole
    Bonjour, merci pour cette recette qui semble très appétissante. Est-ce que l'on sent beaucoup le lait de coco? Il faudrait que je le remplace peut-être par autre chose, car mon mari n'aime pas... Mais le gingembre et le curry dominent peut-être suffisamment. Bon dimanche

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