Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre

☼ { Salade de fruit d’été au sirop léger de gingembre } ☼

☼ Salade de fruits d’été au sirop léger de gingembre ☼

Salade de fruits d’été au sirop léger de gingembre

Bonjour,

L’été va se prolonger encore quelques temps si j’en crois la météo, alors, avant de nous tourner vers les pommes, les poires et les scoubidou (oops ! ^^), je vous propose cette jolie salade de fruits qui a enchanté notre été et fait des émules autour de nous.

Imaginez un sirop de gingembre léger et délicatement épicé, des tranches de fruits croquantes ou fondantes, sucrées à point,  mises en valeur et contrastées par quelques touches d’acidité … là, je sens que vous y êtes !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre, recette facile et gourmande. De jolis fruits crus et parfumés dans un sirop légèrement sucrés et épicé.

☼ { Salade de fruits jolie, jolie … } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre

Salade de fruits jolie, jolie !
Type de plat Dessert, Salade de fruits
Cuisine Familiale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 50 grammes de gingembre
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes d'eau
  • 200 grammes de melon
  • 250 grammes de pêche
  • 250 grammes de brugnon
  • 250 grammes d'abricot
  • 1 pamplemousse jaune
  • framboises facultatives.

Instructions

A préparer au moins 2 heures à l'avance et pour le sirop, la veille, en laissant le gingembre infuser, c'est encore meilleur !

  • Préparez le sirop en délayant le sucre dans 250 grammes d'eau. Au moment de l'ébullition, ajoutez le gingembre finement râpé et laissez infuser, à couvert, en dehors du feu (2 heures minimum, mais la veille, c'est encore meilleur.)
  • Lavez et épluchez (si nécessaire) les fruits. Dénoyautez et coupez en demi-lunes. Plongez les fruits dans le sirop froid et placez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, disposez joliment dans des petites assiettes creuses.
  • Râpez, si vous aimez, un peu de gingembre sur les fruits.

Notes

Source :

"Je sais cuisiner" de Ginette Matthiot aux éditions "Le livre de poche"

Si vous ne pesez pas les fruits, les quantités correspondent grosso modo à :

  • 1 pèche
  • 1 brugnon
  • 3 abricots
  • 1 quart de melon

Une autre recette aux fruits d’été :

Tarte aux prunes

☼ { Tarte aux quetsches comme dans mon enfance } ☼

Tarte aux prunes

 

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen


Comments ( 5 )

  1. ReplyCoco de Nice
    Coucou Cenwen délicieuse salade de fruits, jolie, jolie .. merci pour ce partage bisous
  2. ReplyChris
    Super jolie
  3. Replyfrancefougere
    Bien joliment présenté :) merci - amitiés

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