Curry de pommes de terre et épinards

5 avril 2018

Curry de pommes de terre et épinards ~ Recette Fins de Mois Difficiles. Pommes de terre cuites et mijotées dans une sauce à base de curry, accompagnées d'épinards (frais ou surgelés selon la saison). A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie !

Curry de pommes de terre et épinards ~ Recette Fins de Mois Difficiles. Pommes de terre cuites et mijotées dans une sauce à base de curry, accompagnées d'épinards (frais ou surgelés selon la saison). A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie !
☼ { Curry de pommes de terre et épinards } ☼

☼ Curry de pommes de terre et épinards ☼

Parts : 4 ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson :  45 minutes ~ Difficulté :   ~ Coût :

Curry de pommes de terre et épinards

porte-monnaie, icône de la section recettes pour fins de mois difficiles  Recette Fins de Mois Difficiles

♥ Pour le calcul du prix de revient de la recette : cliquez ici ♥

Bonjour,

Ce n’est certainement pas le plat le plus sexy que j’ai pris en photographie mais ne vous fiez pas à la photo, il est très, très bon. Imaginez des pommes de terre fondantes, des épinards tout juste froissés par la chaleur qui émane des pommes de terre et une sauce onctueuse à la crème de coco relevée d’épices à curry … oui, là, vous y êtes, je sens que mon petit plat vous parle !

C’est typiquement le genre de petit plat que j’improvise avec ce que j’ai sous la main pour un déjeuner ou un dîner rassasiant, réconfortant et gourmand, sans prise de tête. Je vous en proposerai un autre cette semaine, toujours aussi peu sexy mais diablement bon !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Curry de pommes de terre et épinards ~ Recette Fins de Mois Difficiles. Pommes de terre cuites et mijotées dans une sauce à base de curry, accompagnées d'épinards (frais ou surgelés selon la saison). A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie !
☼ { Se régaler sans ruiner son portemonnaie : Curry de pommes de terre et épinards } ☼

Curry de pommes de terre et épinards

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette maison
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 700 grammes de pommes de terre
  • 300 grammes d’épinards surgelés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 pomme
  • 1 boite de crème de coco (40cl)
  • 3 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire sans les éplucher, dans un grand volume d’eau froide salée. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Pour vérifier la cuisson, piquez les pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau. Si celui-ci se retire facilement, vos pommes de terre sont cuites, sinon prolonger la cuisson pendant quelques minutes.
  2. Épluchez l’oignon, émincez-le en fines tranches. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Épluchez le gingembre et émincez-le finement. Épluchez la pomme, coupez-la en quartier et émincez-la finement.
  3. Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la pomme, l’ail, le gingembre et le curry. Faites chauffer en remuant constamment pendant deux à trois minutes. Ne pas laisser roussir.
  4. Ajoutez la crème de coco, mélangez et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange réduise et épaississe.
  5. Égouttez les pommes de terre. Ôtez la peau et coupez-les en gros dés.
  6. Mettez les pommes de terre dans la sauce. Mélangez et laisser cuire environ une petite dizaine de minutes.
  7. Ajoutez les épinards. Mélangez. Laissez cuire trois à cinq minutes en remuant délicatement. Vérifiez et rectifier votre assaisonnement au besoin.
  8. Servez bien chaud.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Validé
☼ Un classique de ma cuisine
☼ Très, très bon

calculatrice, icône de la section prix de revient de la recetteCalcul du prix de revient de la recette

Prix du Leader Price de Brassac les mines (avril 2018)

  •  pommes  de terre : 0.78 €
  • 300 grammes d’épinards surgelés : 0.52 €
  • 1 gros oignon : 0.25 €
  • 1 gousse d’ail : 0.07 €
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais : 0.15 €
  • 1 pomme : 0.19 €
  • 1 boite de crème de coco (40cl) : 1.48 €
  • 3 cuillères à soupe de curry jaune en poudre : 0.38 €
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive : 0.25 €
  • sel et poivre

Coût total : 3.48  €
Prix de revient par part : 0.87 €

☼ Un autre petit plat réconfortant et plein de saveur :

Tajine de pommes de terre olives et citron

 

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

3 People reacted on this

Leave a Reply:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.