Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe

Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe
Salade composée : boulgour, petits pois, feta et menthe
☼ { Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe } ☼

Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe

Part : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 20 min ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥

☼ Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe ☼

Note : 5 sur 5.

Bonjour,

Cette recette est une Recette fins de mois difficiles.

En rangeant mes placards, je me suis rendue compte que j’avais près d’un kilo de boulgour à disposition et même si j’aime énormément le taboulé, je n’envisageais pas d’en faire quatre ou cinq pour écouler mes deux boites.

Comme en même temps, j’avais lancé une opération de nettoyage du congélateur, j’avais aussi un demi paquet de petits pois surgelés à ma disposition. Je me suis dit : ” Pourquoi pas ? ” Cette recette est typiquement une improvisation pour fins de mois difficiles. Le résultat a été un plat original, qui change, gourmand, sain et équilibré avec un budget mini-mimi.  Comme quoi, il en faut peu pour se régaler !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Calcul du coût de la recette

Prix du Drive Intermarché à la date du 22/06/2017

IngrédientsPrix
Boulgour0.83€
Petits pois0.27€
Feta0.29€
Menthe0.73€
Huile d’olive0.04€
Citron0.92€
Prix total3.08€
Prix d’une part0.77€
☼ { Calcul du coût de la recette } ☼
Salade composée : boulgour, petits pois, feta et menthe
☼ { Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe } ☼
Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

La recette

Note : 5 sur 5.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe

Recipe by Cenwen Isabelle GilletCourse: Plat principalCuisine: Cuisine familialeDifficulty: Facile
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

300

kcal
Total time

35

minutes

Une délicieuse salade composée au boulgour, avec des petits pois, de le menthe et de la feta !

Ingrédients

  • La salade composée :
  • 250 grammes de boulgour cru

  • 50 grammes de feta

  • 3 branches de menthe fraiche

  • La vinaigrette :
  • Le jus d’un citron jaune

  • 30 ml d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Pour servir :
  • Graines germées (facultatif)

Instructions

  • La base de la salade composée :
  • La cuisson du boulgour : Faites chauffer un très grand volume d’eau (au moins 1.5l) salée. Quand l’eau est à ébullition, versez le boulgour et faites cuire 10 à 12 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
    Égouttez soigneusement et laissez refroidir.
  • La cuisson des petits pois surgelés : portez un grand volume d’eau salée à ébullition (éventuellement additionné d’une bonne pincée de bicarbonate si vous en avez). Plongez les petits pois encore surgelés dans l’eau bouillante. Laissez cuire environ 6 à 7 minutes grand maximum pour conserver les petits pois al dente.
    Égouttez et plongez les petits pois dans une glaçante (eau froide additionnée de glaçons) pour refroidir rapidement et stopper la cuisson. Égouttez à nouveau soigneusement quand les petits pois sont bien froids.
  • Ciselez finement la menthe au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux.
  • La vinaigrette :
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fouet pour aérer la sauce et la rendre plus digeste (conseil qui vaut pour toutes les sauces de type vinaigrette).
  • Mélangez tous les ingrédients sauf la feta dans un grand saladier. Vérifiez votre assaisonnement et rectifiez si besoin.
  • Couvrez et placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Ajoutez la feta émiettée, parsemez de menthe et servez sans attendre.

Notes

  • Préparé la veille, il sera encore meilleur ♥

Vous avez réalisé cette recette? Mentionnez @cenwenisabelle sur Instagram

D’autres recettes à découvrir :

Velouté glacé au concombre et à la menthe : 100% végétal et frais ♥ Recette facile, rapide, gourmande et saine de velouté glacé, à base de concombre, de menthe et de yaourt végétal au soja, pour se régaler sans ruiner son budget ♥ #VivreMieux
☼ { Velouté glacé au concombre et à la menthe } ☼

Velouté glacé au concombre et à la menthe

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois
☼ { Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois } ☼

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois

Salade de haricots verts tomates cerises et feta recette facile, légère et gourmande
☼ { Salade de haricots verts, tomates cerises et feta } ☼

Salade de haricots verts, tomates cerises et feta

Belle et douce journée,

Prenez bien soin de vous ♥

Cenwen

9 thoughts on “Salade composée : boulgour, petits pois, feta, menthe”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :