Tiramisu aux fraises

☼ { Tiramisu aux fraises } ☼

☼ Tiramisu aux fraises ☼

Part : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 0 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Tiramisu aux fraises

Bonjour,

Après avoir konmarisé l’appartement, je m’occupe du grand tri et nettoyage de mon ordinateur. C’est comme ça que j’ai retrouvé cette recette réalisée il y a deux ans et que j’avais totalement oublié de publier ! (Il y en a un certain nombre en attente !  )

Je me rattrape aujourd’hui !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Tiramisu aux fraises

☼ { Tiramisu aux fraises } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Tiramisu aux fraises

Type de plat Dessert
Cuisine Familiale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 4
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 4 tranches de brioche maison ou commerce
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 90 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron bio
  • 100 ml de crème fraiche liquide à à 30% de matière grasse minimum
  • 200 grammes de fraises
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Lavez, séchez, équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez macérer une heure en remuant de temps en temps.
  • Dans un saladier, au fouet, mélangez le mascarpone, les jaunes d’œufs, les sucres et le zeste de citron râpé.
  • Montez une chantilly bien ferme et incorporez-la au mélange précédent.
  • Garnissez le fond de chaque verre d'une tranche de brioche découpée à la taille du fond du verre Disposez quelques tranches de fraises contre les parois. Ajoutez la moitié de la crème, des fraises puis recouvrez du reste de la crème.
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao. (facultatif)

 

Une autre recette de tiramisu :

Tiramisu en verrine

☼ { Tiramisu } ☼

Tiramisu (la véritable recette)

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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Comments ( 14 )

  1. Replygilberte rohaut
    ho miam miam merci cenwen
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      De rien Gilberte ♥ Merci :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  2. ReplyLes Food Amour
    Là maintenant tout de suite j'en veux :-) tu m'as donné un.petit creux au ventre.... aie je vais boire un verre d'eau ça va apaiser mon p'tit creux. Bisous
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Mais que tu es sage ! :) Tu as raison, même réflexe :) ou manger un fruit ou une carotte :) quoi que, les carottes crues va falloir que je le calme un peu ou on va finir par m'appeler Bugs Bunny :D Plein de bisous doux ♥
  3. Replymarieb
    Recette intéressante et je vais réaliser très certainement ce week-end. À bientôt. Bonne soirée
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Bienvenue Marie :) Merci :) Belle et douce journée :)
  4. Replysamia
    il aurait été dommage que cette recette gourmande reste dans ton ordi. bisous
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci ♥ J'en ai un paquet qui sont passées à la trappe ces deux dernières années ! Je dois finir de faire du tri :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥--------------------------------
  5. ReplyChris
    Quel joli délice
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci tout plein Chris et plein de bisous ♥
  6. Replylaurence
    dommage de nous l'avoir caché !!! belle recette bonne journée cenwen a bientôt
  7. Replyle blabla de l'espace
    c est tentant
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      :) Merci :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥

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