
☼ Pommes au caramel et au gingembre ☼
Parts : 4 ~ Temps de préparation : 20 min ~ Temps de cuisson : 2h30 ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Pommes au caramel et au gingembre
Bonjour,
Imaginez une glace à la vanille onctueuse qui fond lentement sur des pommes chaudes et moelleuses délicatement parfumées et un caramel légèrement épicé qui vient souligner le tout …
Oui, je sais, en ce moment, pour une fille qui n’aime pas le sucré, j’abuse un peu, voire même beaucoup 😛
Je suis toujours aussi fan de ma mijoteuse achetée il y a deux. Si au départ, elle servait principalement à préparer des plats à base de viande pour Jérôme (j’ai encore quelques recettes à publier), aujourd’hui, elle me sert à préparer des plats végétariens (dont les recettes viendront prochainement) et à faire des desserts. J’ai testé pas mal de choses côté sucré, avec plus ou moins de succès, parfois même avec de très gros plantages ! ^^’ Oups 😉 mais cette recette est une de celles que je préfère 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !

Pommes au caramel et au gingembre
☼ { Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse électrique Russel Hobbs de 3.5 litres } ☼
Source :
Inspiration personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Position de température : sur 2 (maxi)
Ingrédients :
☼ Les pommes :
- 4 jolies pommes Golden
- 65 grammes de sucre de canne roux
- 2 cuillères à café de beurre mou (ou à 41% de matière grasse)
- 1 centimètre et demi de gingembre frais
☼ Pour servir :
- Glace à la vanille
- Noisettes (amandes, pop corn, ou ce qui vous plaira 🙂 )
Préparation :
- Lavez les pommes et épluchez-les. Coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Posez les pommes creux vers le bas dans la mijoteuse.
- Épluchez le gingembre. Hachez-le finement au couteau.
- Mélangez le sucre et le beurre à la fourchette. Ajoutez le gingembre. Mélangez à nouveau.
- Déposez le mélange en le répartissant harmonieusement sur les pommes.
- Mettez le couvercle. Placez le curseur de cuisson sur maxi et laissez cuire 2h30. Retournez une ou deux fois en cours de cuisson. Arrosez avec le jus.
- Servez chaud, avec de la glace.
Petites Notes :
☼ Validée
☼ Un classique de ma cuisine
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !
Profitez de la vie !
♥ Plein de bisous doux ♥
Cenwen
Dan 26 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
gridelle 26 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
Samia 26 avril 2017
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michelle 26 avril 2017
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Chris 26 avril 2017
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