Clafoutis au thon, tomates et olives

Clafoutis  au thon, tomates et olives
Clafoutis au thon, tomates et olives
☼ { Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

☼ Clafoutis au thon, tomates et olives ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 30 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Clafoutis au thon, tomates et olives

Bonjour,

Je commence à avoir une jolie collection de livres de recettes Weight Watchers, au point que je me suis créée un répertoire papier sur lequel je note les titres des recettes, le livre d’origine et la page, pour être certaine de m’y retrouver.

Cette recette faisait partie de mon “Top 10 à tester d’urgence” ! 🙂 J’ai apporté une modification, le remplacement des tomates concassées en boite par des tomates fraiches, épépinées et débarrassées de leur eau afin de ne pas transformer ce clafoutis en gloubiboulga sans tenue. 😉

Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre. Par contre, j’avais opté pour mon grand moule en porcelaine, trop grand, ce qui fait que j’ai trouvé le clafoutis un peu plat. Je vais refaire la recette la semaine prochaine, mais cette fois, ce sera dans des ramequins, en portions individuelles 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Clafoutis au thon, tomates et olives
☼ { Une recette légère et gourmande : Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Clafoutis au thon, tomates et olives

Clafoutis au thon, tomates et olives

Cenwen Isabelle Gillet
Une délicieuse recette ... que l'on soit ou pas au régime !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal, Quiche
Cuisine Familiale
Portions 4 parts
Calories 1 kcal

Ingrédients
  

  • 320 grammes de thon en boite poids égoutté
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 c. à café de beurre allégé à 41% de matière grasse
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de basilic ciselé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 100 ml de lait demi-écrémé ==> de soja
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez et émiettez le thon.
  • Lavez les tomates. Séchez-les. Coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur pour ne garder que la chair. Coupez les quartiers en petits dés réguliers. Rincez les olives puis coupez-les en deux.
  • Chemiser le(s) moule(s) avec le beurre allégé.
  • Répartissez harmonieusement les ingrédients dans le plat.
  • Dans un saladier, au fouet, mélangez le lait froid et la fécule. Quand la fécule est bien délayée, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez soigneusement. Ajoutez le basilic, le paprika, le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Versez la préparation sur les ingrédients. Enfournez pour environ 30 minutes (à ajuster en fonction de votre four).
  • Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte et une portion de riz à comptabiliser.

Notes

Source :

☼ Best of des coups de cœurs des coachs ☼
Nombre de Smartpoints la part : 6
Keyword Plat principal, Quiche

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

N’hésitez pas à noter la recette pour donner un petit coup de pouce au blog ! D’avance merci

20 thoughts on “Clafoutis au thon, tomates et olives”

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