Clafoutis au thon, tomates et olives

Clafoutis au thon, tomates et olives ~ Recette Weight Watchers : légère et gourmande de clafoutis avec du thon, des tomates et des olives. Recette facile :)
☼ { Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

☼ Clafoutis au thon, tomates et olives ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 30 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Clafoutis au thon, tomates et olives

Bonjour,

Je commence à avoir une jolie collection de livres de recettes Weight Watchers, au point que je me suis créée un répertoire papier sur lequel je note les titres des recettes, le livre d’origine et la page, pour être certaine de m’y retrouver.

Cette recette faisait partie de mon « Top 10 à tester d’urgence » ! 🙂 J’ai apporté une modification, le remplacement des tomates concassées en boite par des tomates fraiches, épépinées et débarrassées de leur eau afin de ne pas transformer ce clafoutis en gloubiboulga sans tenue. 😉

Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre. Par contre, j’avais opté pour mon grand moule en porcelaine, trop grand, ce qui fait que j’ai trouvé le clafoutis un peu plat. Je vais refaire la recette la semaine prochaine, mais cette fois, ce sera dans des ramequins, en portions individuelles 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Clafoutis au thon, tomates et olives ~ Recette Weight Watchers : légère et gourmande de clafoutis avec du thon, des tomates et des olives. Recette facile :)
☼ { Une recette légère et gourmande : Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

Clafoutis au thon, tomates et olives

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Best of des coups de cœurs des coachs
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  30 minutes
Température du four : 200°C
Nombre de Smartpoints la part : 6

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 320 grammes de thon en boite, poids égoutté
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 cuillère à café de beurre allégé à 41% de matière grasse
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de basilic ciselé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 2 cuillère à soupe de Maïzena
  • 100 ml de lait demi-écrémé ==> de soja
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Égouttez et émiettez le thon.
  3. Lavez les tomates. Séchez-les. Coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur pour ne garder que la chair. Coupez les quartiers en petits dés réguliers. Rincez les olives puis coupez-les en deux.
  4. Chemiser le(s) moule(s) avec le beurre allégé.
  5. Répartissez harmonieusement les ingrédients dans le plat.
  6. Dans un saladier, au fouet, mélangez le lait froid et la fécule. Quand la fécule est bien délayée, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez soigneusement. Ajoutez le basilic, le paprika, le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  7. Versez la préparation sur les ingrédients. Enfournez pour environ 30 minutes (à ajuster en fonction de votre four).

○ Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte et une portion de riz à comptabiliser.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites Notes :

☼ Validée

☼ A refaire

☼ Très bon !

Livre Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs
☼ { Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen


18 thoughts on “Clafoutis au thon, tomates et olives

  1. LylouAnneCollection Répondre

    Je vais tester ta petite recette ma Cenwen, elle me tente beaucoup. Merci du partage, gros bisous. Lylou
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Lylou Anne ♥ Tu peux les yeux fermés :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  2. la nonna Répondre

    une jolie recette saine et equilibrée...mais because le thon, je passe mon tour, bisous tout doux
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ! ♥ Flûte pour le thon ! J'essayerai d'en trouver un que tu peux manger :) Plein de bisous doux ♥
  3. Samia Répondre

    Un clafoutis savoureux qui annonce les beaux jours. Bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci tout plein Samia :) Plein de bisous doux ♥
  4. coco de Nice Répondre

    belle recette merci Cenwen bisous et très bonne fin de semaine
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci ma Douce ♥ Plein de bisous doux ♥
  5. Chris Répondre

    Très sympa
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci Chris :) Bisou doux ♥
  6. samar Répondre

    de belles couleurs printanieres dans ton clafoutis qui nous mettent en appetit j'adore bise
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci tout plein Samar ♥ Tu es un Amour ♥ Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  7. […] Clafoutis au thon, olives et tomates cerises Melon Thé ou Café […]
    ... cenwen.fr/2017/08/22/menus-de-semaine-33
  8. […] Clafoutis au thon, tomates et olives Salade verte Fruit Thé ou Café […]
    ... cenwen.fr/2018/04/02/les-menus-de-la-semaine-11
  9. […] Clafoutis au thon, tomates et olives Salade verte Infusion […]
    ... cenwen.fr/2017/04/17/les-menus-de-la-semaine-16
  10. […] Clafoutis au thon, olives et tomates cerises Salade Fruit Thé ou Café […]
    ... cenwen.fr/2018/05/14/les-menus-de-la-semaine-17-2
  11. […] Clafoutis au thon, tomates et olives Salade verte Fruit Thé ou Café […]
    ... cenwen.fr/2018/09/25/les-menus-de-la-semaine-38
  12. […] Clafoutis thon, tomates et olives Salade verte Infusion […]
    ... cenwen.fr/2018/10/01/les-menus-de-la-semaine-39

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.