Penne au pistou, crevettes et légumes verts

Penne au pistou, crevettes et légumes verts
Pâtes au pistou crevettes et légumes verts
☼ { Penne au pistou crevettes et légumes verts } ☼

☼ Penne au pistou, crevettes et légumes verts ☼

Part : 1 ~ Temps de préparation  : 15 min ~ Temps de cuisson : 20 min ~ Difficulté : ~ Coût : ♥♥

Penne au pistou, crevettes et légumes verts

Bonjour,

Dans le colis surprise arrivé la semaine dernière, ☼ Weight Watchers ☼ m’a permis de découvrir la  Boite Déjeuner  et ses deux semaines de menus spécialement conçus pour elle.

Toutes les recettes m’ont fait craquer : légères, équilibrés, gourmandes, végétariennes ou omnivores, elles ont tout pour donner envie à tous et toutes de se faire plaisir, voire même de changer la vision qu’on peut avoir d’un rééquilibrage alimentaire. Perdre du poids n’est pas synonyme de sinistre alimentaire 😉

Aucune difficulté dans cette recette express qui peut se déguster en plat chaud ou en salade froide.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pâtes au pistou, crevettes et légumes verts
☼ { Des pâtes, du pistou, des crevettes, des petits légumes croquants … ♥ } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Pâtes au pistou crevettes et légumes verts

Penne au pistou crevettes et légumes verts

Cenwen Isabelle Gillet
Une recette délicieuse et légère !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 1 part

Ingrédients
  

  • 150 grammes de légumes verts cuits à la vapeur
  • 50 grammes de penne crues
  • 1 c. à café de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 30 ml de boisson végétale au soja
  • 150 grammes de grosses crevettes décortiquées
  • Gros sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire 150 grammes de légumes vers à la vapeur. (Vous pouvez aussi choisir des légumes surgelés, cuits à la vapeur, à réchauffer quelques minutes au four à micro-ondes)
  • Dans une petite poêle, faites griller à sec les pignons de pin en faisant attention de ne pas les faire brûler. (Ça va vite !)
  • Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, préparer le pistou.
  • Dans un mortier, déposez quelques grains de gros sel, ajoutez l'ail épluché et préalablement haché. Commencez à piler puis incorporez les feuilles de basilic et le pignons de pin. Incorporez ensuite l'huile puis au fur à a mesure, la boisson végétale au soja. Poivrez.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les au pistou.
  • Ajoutez les légumes vers, les crevettes et dégustez chaud ou froid.

Notes

Source :

Ma Boite Déjeuner, dix menus pour bien manger même sur le pouce

Pour compléter la recette :

A compléter d'une salade carottes râpées/ pomme Granny Smith / noix (2 unités Smartpoints) et d'un fromage blanc 0% de matière grasse et 50 grammes de fruits rouges (1 unité Smartpoint)

Nombre de smartpoints de la recette : 8

Keyword Pâtes, Plat principal
Boite déjeuner ou lunch box Weight Watchers
☼ { Ma Boite Déjeuner de Weight Watchers }☼

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Crumble de poires au gingembre
☼ { Crumble de poires au gingembre } ☼

Crumble de poires au gingembre

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

N’hésitez pas à noter la recette pour donner un petit coup de pouce au blog ! D’avance merci

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18 thoughts on “Penne au pistou, crevettes et légumes verts”

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