Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou
☼ { Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou } ☼

☼ Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou ☼

Part : 4 ~ Temps de Préparation : 10 minutes ~ Temps de cuisson : 15 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Bonjour,

Ce n’est plus un secret pour personne, les pois chiches et moi, c’est quasiment une histoire d’Amour ! 😀
Il y en a au moins une fois par semaine au menu et je commence à devenir “experte” dans l’art de les accommoder 🙂

La recette que je vous propose aujourd’hui est une variation de mon curry de pois chiches, une version nettement moins épicée, toute douce, pour faire découvrir et aimer cette légumineuse pleine de qualités, entre autres une haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéines végétales.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou
☼ { Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Pois chiches et poivrons au riz et noix de cajou

Cenwen Isabelle Gillet
Une délicieuse recette pour faire voyager vos papilles !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 4 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 160 grammes de riz basmati
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 1 petite boite de pois chiches cuits
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 40 grammes de noix de cajou non salées
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Rincez les pois chiches à grande eau dans une passoire. Laissez égoutter.
  • Pelez l'ail et l'oignon ainsi que le gingembre, hachez-les finement.
  • Lavez, séchez le poivron. Coupez-le en deux, débarrassez le cœur, les pépins et les filaments. Détaillez le poivron en jolis petits dés réguliers.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir en remuant pendant une minute.
  • Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir pendant une minute ou deux.
  • Ajoutez les pois chiches, le lait de coco. Mélangez. Faites mijoter à feu moyen pendant une petite quinzaine de minutes. Salez, poivrez.
  • Servez bien chaud avec du riz. Parsemez de ciboulette et de noix de cajou.
Keyword Plat principal

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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Commentaires

  1. irisa a dit :

    Si tu aimes tant que ça les pois chiche , je te recommande impérativement ce livre
    Petit traité du pois chiche de Pierre Brice Le brun éditions du Sureau ( Prix de la littérature culinaire de l’Académie nationale de cuisine 2011 ) ce livre est génial qui raconte l’épopée du pois chiche à travers de le monde avec un style vif, et plein d’humour , plus plein de recettes , sans photos, mais elles ne sont pas utiles
    Cet auteur à aussi écrit un petit traité de la boulette , des pâtes, de la pomme de terre et de la frite, l’auteur est belge et carrément irrésistible , tout en étant un sérieux érudit
    J’acheté ces livres via Amazon

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci tout plein Irisa ♥
      Je vais aller voir de ce pas 🙂
      Bisou doux ♥

  2. michelle a dit :

    excellents les pois chiches, et bravo pour cette belle assiette pleine de couleurs et surement de saveurs. bonne journée, bisous

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci tout plein Michelle ♥
      Plein de bisous doux tout doux ♥

  3. samia a dit :

    j’adore moi aussi les pois chiches et cette petite salade fraîcheur me fais bien plaisir.
    bizou

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou Samia 🙂
      Je les aime aussi grillés, avec des épices, pour remplacer les petits trucs salés à l’apéritif 🙂
      J’ai une recette sur la Cuisine des Anges 🙂
      ☼ Pois chiches grillés aux épices ☼
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

  4. la nonna a dit :

    voilà qui me plait énormément, bisous

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci tout plein Marie-Christine ♥
      Plein de bisous doux ♥

  5. syam2b a dit :

    miam.. je me suis régalée.. j’ai rajouté des lamelles de chorizo coupées tres fines.. en fin de cuisson. pas de gingembre pour moi.. j’ai remplacé par du curry et la crème de coco!!! je sens que mon intestin va souffrir… mais tant pis!! c’etait trop bon!! merci

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou Syam2b ♥
      Je te chipe tes modifications 🙂 ça me fera une variation gourmande 🙂
      Plein de bisous doux ♥

      1. syam2b a dit :

        oui.. chipe chipe.. je chipe bien tes recettes moi!!lol..bises

      2. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

        ♥ ♥ ♥

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Evaluation de la recette




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