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Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

☼ Polenta crémeuse aux champignons et au Comté  ☼

Parts : 2 ~ Temps de préparation  : 15 min ~Temps de cuisson : 10 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Bonjour,

Se régaler avec un petit budget, manger sain, équilibré et gourmand, se faire plaisir sans exploser ni le porte-monnaie ni le compteur de la balance, ce sont trois des paramètres fondamentaux de ma cuisine. Le quatrième étant de proposer une cuisine végétarienne qui donne envie de changer en douceur d’habitudes alimentaires tout en conservant le plaisir de passer à table 🙂

Si parfois c’est un peu un casse-tête, au final, le jeu en vaut la chandelle 🙂 et je suis de mon côté, toujours ravie de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci qui m’a réconciliée avec la polenta, ingrédient avec lequel j’ai peu d’affinités … mais ça c’était avant 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

La recette

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Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Cenwen Isabelle Gillet
Une savoureuse recette pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 2 parts
Calories 281 kcal

Ingrédients
  

  • 10 ml de huile d'olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon s
  • 1 gousse s d'ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Instructions
 

  • Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  • Hachez finement l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s'ils ont rendu beaucoup d'eau.
  • Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  • Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.
Keyword Plat principal

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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25 commentaires

  1. samia a dit :

    un régale pour les yeux, les papilles et le porte monnaie!

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci ma Belle ♥

      Plein de bisous doux ♥

  2. MERCI, Cenween . J’ai fait ta mousse banane et j’ai eu du succès…j’y ai rajouté du gingembre frais… bisous

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou ma Belle ♥

      Merci pour le gentil retour 🙂 Ca me fait super plaisir ! ♥ Je te chipe le gingembre pour la prochaine fournée 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

  3. j’adore la polenta crémeuse !
    c’est très régressif à déguster
    bisous, Cenwen, et bonne fin de journée

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou ma Belle ♥

      C’est ce que je me suis dit en la dégustant, le côté régressif. Mes souvenirs de polenta étaient plutôt du genre bof, c’est juste un truc qui tient au corps sans trop d’intérêt. Au final, ça s’avère très bon 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

  4. délicieuse polenta aux fromage et champignons. bonne fin de journée

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci Michelle 🙂

      Belle et douce journée à toi aussi 🙂

      Plein de bisous doux ♥

  5. J’ai de la Polenta mais je n’ai jamais cuisine avec… LOL
    A tenter ainsi car ca me pait bien 🙂
    Belle soiree

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou Carrie 🙂
      Même combat ! J’en ai dans mon placard mais je ne la cuisine pas ^^’ Au final, merci à cette recette qui m’a réconciliée avec la polenta et qui me donne envie de tester d’autres recettes 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous ♥

      1. J’attend aussi le reste des recettes alors ahahahah

      2. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

        Pas de soucis, je teste, si c’est validé, ce sera sur le blog 🙂

        Bisous doux ♥

      3. Youpiiii 🙂 Bizzz

      4. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

  6. Ca me tente

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Laisse-toi tenter 😉

      Plein de bisous doux ♥

  7. la nonna a dit :

    elle est juste fabuleuse, waowwww
    bisous ma belle

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci tout plein Marie-Christine et tout plein de bisous doux <3

  8. J’ai justement racheté de la polenta hier, j’ai tout ce qu’il faut pour demain midi…merci pour la recette, je valide c’est sûr !
    ; ) @nnie

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou Annie ♥
      Alors ça tombe bien 🙂
      Déjà refaite, dimanche midi, et franchement, je regrette un peu de ne découvrir si tard que la polenta c’est bon ! ^^’
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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