Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

☼ Polenta crémeuse aux champignons et au Comté  ☼

Parts : 2 ~ Temps de préparation  : 15 min ~Temps de cuisson : 10 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Bonjour,

Se régaler avec un petit budget, manger sain, équilibré et gourmand, se faire plaisir sans exploser ni le porte-monnaie ni le compteur de la balance, ce sont trois des paramètres fondamentaux de ma cuisine. Le quatrième étant de proposer une cuisine végétarienne qui donne envie de changer en douceur d’habitudes alimentaires tout en conservant le plaisir de passer à table 🙂

Si parfois c’est un peu un casse-tête, au final, le jeu en vaut la chandelle 🙂 et je suis de mon côté, toujours ravie de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci qui m’a réconciliée avec la polenta, ingrédient avec lequel j’ai peu d’affinités … mais ça c’était avant 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

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La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Une savoureuse recette pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 parts
Calories 281kcal
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 10 ml de huile d'olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon s
  • 1 gousse s d'ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Instructions

  • Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  • Hachez finement l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s'ils ont rendu beaucoup d'eau.
  • Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  • Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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Comments ( 25 )

  1. Replysamia
    un régale pour les yeux, les papilles et le porte monnaie!
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci ma Belle ♥ Plein de bisous doux ♥
  2. Replylessen-ciel.com
    MERCI, Cenween . J'ai fait ta mousse banane et j'ai eu du succès...j'y ai rajouté du gingembre frais... bisous
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou ma Belle ♥ Merci pour le gentil retour :) Ca me fait super plaisir ! ♥ Je te chipe le gingembre pour la prochaine fournée :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  3. Replycoco de Nice
    j'adore la polenta crémeuse ! c'est très régressif à déguster bisous, Cenwen, et bonne fin de journée
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou ma Belle ♥ C'est ce que je me suis dit en la dégustant, le côté régressif. Mes souvenirs de polenta étaient plutôt du genre bof, c'est juste un truc qui tient au corps sans trop d'intérêt. Au final, ça s'avère très bon :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  4. Replymichelle
    délicieuse polenta aux fromage et champignons. bonne fin de journée
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci Michelle :) Belle et douce journée à toi aussi :) Plein de bisous doux ♥
  5. Replycarrie4myself
    J'ai de la Polenta mais je n'ai jamais cuisine avec... LOL A tenter ainsi car ca me pait bien :-) Belle soiree
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou Carrie :) Même combat ! J'en ai dans mon placard mais je ne la cuisine pas ^^' Au final, merci à cette recette qui m'a réconciliée avec la polenta et qui me donne envie de tester d'autres recettes :) Belle et douce journée :) Plein de bisous ♥
      • Replycarrie4myself
        J'attend aussi le reste des recettes alors ahahahah
        • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
          Pas de soucis, je teste, si c'est validé, ce sera sur le blog :) Bisous doux ♥
          • Replycarrie4myself
            Youpiiii :-) Bizzz
            • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
  6. ReplyChris
    Ca me tente
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Laisse-toi tenter ;) Plein de bisous doux ♥
  7. Replyla nonna
    elle est juste fabuleuse, waowwww bisous ma belle
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Merci tout plein Marie-Christine et tout plein de bisous doux <3
  8. Reply@nnie54
    J'ai justement racheté de la polenta hier, j'ai tout ce qu'il faut pour demain midi...merci pour la recette, je valide c'est sûr ! ; ) @nnie
    • ReplyAuthorCenwen Isabelle Gillet
      Coucou Annie ♥ Alors ça tombe bien :) Déjà refaite, dimanche midi, et franchement, je regrette un peu de ne découvrir si tard que la polenta c'est bon ! ^^' Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥

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