Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
☼ { Polenta crémeuse aux champignons et au Comté } ☼

☼ Polenta crémeuse aux champignons et au Comté  ☼

Parts : 2 ~ Temps de préparation  : 15 min ~Temps de cuisson : 10 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Bonjour,

Se régaler avec un petit budget, manger sain, équilibré et gourmand, se faire plaisir sans exploser ni le porte-monnaie ni le compteur de la balance, ce sont trois des paramètres fondamentaux de ma cuisine. Le quatrième étant de proposer une cuisine végétarienne qui donne envie de changer en douceur d’habitudes alimentaires tout en conservant le plaisir de passer à table 🙂

Si parfois c’est un peu un casse-tête, au final, le jeu en vaut la chandelle 🙂 et je suis de mon côté, toujours ravie de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci qui m’a réconciliée avec la polenta, ingrédient avec lequel j’ai peu d’affinités … mais ça c’était avant 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté
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La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Polenta crémeuse aux champignons et au Comté

Cenwen Isabelle Gillet
Une savoureuse recette pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Familiale
Portions 2 parts
Calories 281 kcal

Ingrédients
  

  • 10 ml de huile d'olive => 15 ml
  • 2 g de herbes de Provence
  • 160 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta
  • 200 g de champignon s
  • 1 gousse s d'ail
  • 14 ml de jus de citron
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait demi-écrémé => 230 ml de lait de soja + 20 ml de crème de soja
  • 30 g de comté

Instructions
 

  • Nettoyez soigneusement les champignons : ôtez la partie terreuse du pied puis lavez les champignons dans une eau citronnée en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans la passoire de façon à ce que le sable reste au fond de l’eau. Séchez-les délicatement dans un torchon puis émincez-les.
  • Hachez finement l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail, du sel, du poivre et les herbes de Provence pendant quelques minutes. Égouttez-les s'ils ont rendu beaucoup d'eau.
  • Faites chauffer les liquides. Portez-les a ébullition et verser la polenta. Faites-la cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse (environ 8 minutes). Ajoutez le fromage. Salez et poivrez.
  • Versez dans un plat creux. Ajoutez les champignons. Parsemez de persil (ou de feuilles de céleri) finement ciselées et servez immédiatement.
Keyword Plat principal

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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25 thoughts on “Polenta crémeuse aux champignons et au Comté”

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