Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

Mousse de banane et spéculoos au tofu soyeux
☼ { Mousse de banane aux spéculoos et tofu soyeux } ☼

Parts : 4 ~ Préparation :10 minutes ~ Cuisson : sans ~ Difficulté: ~ Coût :

☼ Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux ☼

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

Bonjour,

Ce week-end, ☼ Weight Watchers ☼  m’a fait la surprise d’un joli petit colis dans lequel se trouvait un joli moule avec un livret de recettes plus belles les unes les autres (je vous en reparlerai), une boite déjeuner super pratique qui me donne envie de partir en pique-nique et du dernier livre paru, le “best of des coups de cœurs des coachs” qui était sur ma liste d’achats du mois d’avril 🙂

J’ai coché pas loin de 90% des recettes de ce dernier … gourmandise quand tu nous tiens ! 😀 Et j’ai décidé de vous faire découvrir cette petite douceur sucrée qui a été adoptée à la première cuillère, y compris par moi, qui ne suis absolument pas “dessert”.

J’ai procédé à un grosse modification au niveau d’un ingrédient, le remplacement du lait concentré par du tofu soyeux puisque je ne peux plus consommer de produits laitiers. Côté déroulé de la recette ça ne change rien et ça vous permet, si vous le souhaitez, de vous familiariser avec le tofu soyeux.

Le tofu soyeux peut se faire maison avec seulement deux ingrédients : du lait de soja et du jus de citron 🙂 La recette est ☼ ici

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux
☼ { Mousse pomme, banane et spéculoos } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Mousse de banane aux Spéculoos

Une délicieuse recette Weight Watchers
Type de plat Dessert
Cuisine Familiale
Temps de préparation 8 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 8 minutes
Portions 4
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 200 grammes de lait concentré non sucré => 200 grammes de tofu soyeux
  • 2 pommes de type Golden
  • 1 banane
  • 6 biscuits Spéculoos environ 42 grammes
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Instructions

  • Placez le lait concentré au réfrigérateur 30 minutes. (Le tofu soyeux se conserve au réfrigérateur)
  • Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec une cuillère à soupe d'eau et à couvert au four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 7 minutes. (Ou si comme moi, vous n'avez pas de four à micro-ondes, simplement à la casserole, à couvert aussi et sur feu doux.) Les morceaux doivent être fondants.
  • Épluchez la banane, coupez-la en morceaux. Déposez les pommes et les morceaux de banane dans le bol d'un blender. Mixez jusqu'à obtenir une compote lisse. Ajoutez 5 spéculoos cassés en petits morceaux et mixez à nouveau pour obtenir une préparation parfaitement lisse.
  • Dans un saladier, fouettez le lait concentré (ou le tofu soyeux) jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajoutez le jus de citron et continuez de battre pendant deux minutes.
  • Incorporez délicatement la crème au spéculoos. Répartissez dans quatre ramequins ou verrines et placez au frais pour une heure.
  • Au moment de servir, émiettez le dernier spéculoos sur les verrines. (Personnellement, je ne suis pas fan de ce type de finitions, j'ai préféré faire quelques fleurettes d'abricot sec et de pomme)

Notes

Source :
Best of des coups de cœurs des coachs
Nombre de Smartpoints la part : 5

 

Livre Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs
☼ { Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs } ☼

Source de la recette

D’autres recettes de dessert Weight Watchers :

Pancakes aux framboises
☼ { Pancakes ultra légers aux framboises } ☼

Pancakes ultra légers aux framboises

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers
☼ { Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers } ☼

Gâteau aux pommes et aux poires de Weight Watchers

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

Enregistrer

Enregistrer

15 thoughts on “Mousse banane, spéculoos et tofu soyeux

    1. Moi aussi 🙂 Je consomme beaucoup de bananes, à la fois par plaisir mais aussi pour compléter mes traitements en magnésium et potassium, alors ça change un peu 🙂

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux tout doux ♥

  1. Cette photo, ce visuel me donne envie de tremper une cuillère directement dans cette très bonne mousse. Bises Isabelle 😉

  2. Je note ta recette, je n’ai pas encore fait de tofu soyeux, il faudra que je prévois ça. Nous mangeons beaucoup de bananes chez moi…mais je pense peu à faire de desserts avec.
    ; )
    @.

    1. Coucou Annie ♥
      Idem, je consomme beaucoup de banane sous la forme la plus simple 🙂
      Là, c’est vraiment que la recette m’a tapé dans l’œil. Et franchement, elle est très bonne !
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Content is protected !!