La vie est gourmande !, Les recettes salées

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois
Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois
☼ { Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois } ☼

☼ Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation: 5 min ~ Temps de cuisson : sans ~ Difficulté : ~ Coût :

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois

Bonjour,

J’ai des envies de soleil, de feuilles et d’herbe vertes, bref, des envies de printemps ! 😉

A défaut de le voir poindre son joli nez à ma fenêtre, je l’invite à ma table avec le secret et fol espoir de le convaincre de se dépêcher d’arriver ! 🙂

Aucune difficulté dans cette recette, comme souvent sur ☼ Simplement Cenwen ☼ mais une association de textures et de saveurs qui marchent bien ensemble.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois
☼ { Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois } ☼

La recette

Blog de recettes économiques et fins de mois difficile

Yaourt de brebis à la menthe et aux petits pois

Une entrée fraiche et légère !
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Familiale
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 4 parts
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 200 grammes de yaourt de brebis velouté
  • 100 grammes de petits pois frais ou surgelés selon la saison
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • des feuilles de menthe
  • fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les croquants. Égouttez-les et plongez-les dans une glaçante (eau très froide additionnée de glaçons) pour stopper la cuisson et garder les petits pois bien verts. Égouttez à nouveau. Réservez au frais.
  • Mélangez le yaourt de brebis avec l'ail finement haché. Couvrez. Réservez au frais.
  • Au moment de servir, mélangez le yaourt et les petits pois (gardez-en quelques uns pour décorer). Versez dans des verrines ou des petits bols. Versez un filet d'huile, ajoutez quelques feuilles de menthe, un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Servez sans attendre !

Notes

Mettre tous les ingrédients au réfrigérateur à l'avance et assembler au dernier moment !
C'est prêt d'avance !
☼ { C’est prêt d’avance aux Éditions Larousse } ☼

Source de la recette

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Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

6 commentaires

  1. Moi aussi, je voulais faire venir le printemps aujourd’hui, c’était clafoutis de petits pois! j’aime beaucoup ta petite entrée toute fraîche et vite prête! Bizous !

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Coucou Dan ♥
      Merci tout plein 🙂
      Je suis un peu en manque de soleil 😉
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

  2. une recette printanière et délicieuse, merci pour le partage, bon mardi, gros bisous

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      Merci à toi de ta présence fidèle et bienveillante ♥
      Bisous doux ♥

  3. Je vais essayer ça, ça me plaît bien! Jolie photo

    1. Cenwen Isabelle Gillet a dit :

      C’est pile poil de saison 🙂 C’est frais, délicieux, rapide à faire 🙂
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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