Cake à la banane ou Banana Cake

Cake à la banane ou Banana Cake : recette gourmande et facile, d'un cake à la banane ultra moelleux et parfumé aux épices !

☼ Cake à la banane ou Banana Cake ☼

Cake à la banane ou Banana Cake

Bonjour,

En ce moment, je ne sais pas, mais je n’ai pas le chic pour choisir mes bananes. Si extérieurement elles ont l’air correct, j’ai très/trop souvent de mauvaises surprises en les épluchant. Ce qui fait qu’elles terminent systématiquement en cake à la banane. Personne ne s’en plaint à la maison, que ce soit Jérôme ou moi, nous aimons le cake à la banane ou banana cake.

Cette recette est entièrement végétale, parfumée à la cannelle ou aux épices à pain d’épices, en fonction de ce que j’ai sous la main. Elle est rapide à faire, facile. Elle demande un temps de cuisson un peu long, à four doux, environ une heure. Vous pouvez l’enrichir de noix de pécan, ou de noisettes, ou des pépites de chocolat. Je vous propose une base, à vous de l’agrémenter ou pas !

J’utilise mon Monsieur Cuisine pour faire le mélange des ingrédients, mais un robot standard c’est très bien aussi. La force de vos muscles, ça marche aussi !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Cake à la banane ou Banana Cake : recette gourmande et facile, d'un cake à la banane ultra moelleux et parfumé aux épices !
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Cake à la banane ou Banana Cake

Un irrésistible cake à la banane ultra moelleux parfumé à la cannelle ou aux épices à pain d'épices.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 1 cake
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 3 grosses bananes bien mûres écrasées
  • 75 ml d'huile de coco ou d'huile de tournesol
  • 100 grammes de sucre roux ou de sucre complet
  • 225 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cannelle ou de mélange à pain d'épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C pour un four à chaleur tournante (180°C pour un four classique)
  • Chemisez un moule à cake d'une contenance de 1kg.
  • Placez les bananes coupées en rondelles dans le bol du Monsieur Cuisine. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur dans le couvercle. Mixez quelques secondes en vitesse turbo.
  • Ouvrez l'appareil. Raclez les parois du bol.
  • Ajoutez l'huile, le sucre, la farine,la levure et les épices. Remettez le couvercle avec le gobelet doseur. Mettez en marche le programme "Malaxer" et laissez-le travailler.
  • Vérifiez que le mélange est homogène. Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez environ 60 minutes jusqu'à ce que le cake soit bien doré. S'il brunit trop rapidement, couvrez le cake avec du papier de cuisson ou du papier aluminium.
  • Vérifiez la cuisson en plantant une aiguille à gâteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez sur une grille.
  • Laissez refroidit complètement.

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Banana cake : une recette gourmande, facile et économique ! Cake à la banane avec un glaçage au chocolat au lait pour encore plus de gourmandise ♥
☼ { Banana Cake } ☼

Banana cake

 

Gâteau moelleux à la banane
☼ Gâteau moelleux à la banane ☼

Gâteau moelleux à la banane

Bonne journée !

A bientôt,

Cenwen

 

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8 thoughts on “Cake à la banane ou Banana Cake

  1. Merci Cenwen, il a l’air délicieux ! c’est le genre de gâteau pratique et facile dont on rêve, mais dont on ne trouve jamais la recette 🙂 belle fin d’année à vous et aux vôtres. Hélène

    1. Coucou Hélène 🙂
      De rien !
      J’en ai testé un bon paquet côté recettes de banana cake. Cette version est la meilleure que j’ai trouvé. C’est une très bonne base qui se décline à merveille 🙂 Merci pour vos bons voeux.
      Belle et douce année à vous et à ceux qui vous sont chers ♥

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