Salade composée : concombre, bleu d’Auvergne et noisettes

Salade composée au concombre bleu d'Auvergne etnoisettes
Salade composée au concombre, bleu d’Auvergne et noisettes

☼ Salade composée : concombre, bleu d’Auvergne et noisettes ☼

Salade composée : concombre, bleu d’Auvergne et noisettes

Bonjour,

Une recette fraiche, facile, rapide, low carb et végétarienne pour une reprise en douceur, c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Sans suivre un régime cétogène à strictement parler, j’ai drastiquement réduit la part de glucides dans mon alimentation.

En effet, alors que  je ne consomme pas de sucre en dehors de ceux naturellement présents dans les aliments, j’ai découvert que j’en consommais vraiment beaucoup.

C’est pourquoi, j’ai procédé à quelques changements dans la composition de mes repas.

Avant d’entamer toute modification de votre alimentation, en particulier dans l’optique de perdre du poids, je vous engage fortement à en discuter avec votre médecin.

En ce qui me concerne, l’absence d’une vésicule biliaire, rend très difficilement gérable l’application stricte d’un régime cétogène. Mon végétarisme complique aussi les choses.

Si j’ai modifié mon alimentation dans l’optique de perdre quelques kilos, il s’avère que ce n’est plus ma motivation première. En effet, si j’ai bien perdu quelques kilos depuis juin, j’ai surtout constaté que je me sens nettement moins fatiguée. Certes, ça ne règle pas le problème de ma fatigue chronique, mais je vois nettement la différence dès que je reviens à mon ancienne alimentation.

Autre point qui me motive, mon lymphœdème s’est stabilisé. Le gonflement de mes jambes a très significativement diminué, la douleur aussi. Je ne guérirai jamais, les dommages sont irréversibles, mais j’ai gagné en confort de vie au quotidien. Après 10 ans de souffrance, c’est un bénéfice incontestable et inespéré.

 

Salade composée : concombre, bleu d’Auvergne et noisettes

Une recette fraiche, facile et rapide pour les jours de canicule !
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1 part
Auteur Cenwen Isabelle Gillet

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 50 grammes de Bleu d'Auvergne
  • 12 noisettes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes fraiches ici du pourpier et basilic

Instructions

  • Lavez, séchez pour épluchez le concombre. Coupez-le en petits dés.
  • Émiettez le fromage.
  • Concassez les noisettes.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Parsemez d'herbes fraiches de votre choix.
  • Dégustez sans attendre !

Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen

5 thoughts on “Salade composée : concombre, bleu d’Auvergne et noisettes

  1. Bonsoir. J’ai préparé ça ce soir en adaptant un peu. J’ai mis une vinaigrette à base d’huile d’olive, vinaigre balsamique, miel. Et j’ai ajouté une demi pomme. C’était vraiment sympa.

    Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.