Cake Touski

15 octobre 2018

Cake Touski : recette Fins de Mois Difficiles pour le Challenge #FDMD et recette spéciale anti-gaspillage alimentaire. En cuisine, on ne jette rien ! #FDMD

Cake Touski : recette Fins de Mois Difficiles pour le Challenge #FDMD et recette spéciale anti-gaspillage alimentaire. En cuisine, on ne jette rien ! #FDMD
☼ { Cake Touski } ☼

☼ Cake Touski ☼

Part : 8  ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 40 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Cake Touski

porte-monnaie, icône de la section recettes pour fins de mois difficiles Recette Fins de Mois Difficiles 

☼ #VivreMieux #ChallengeAlimentaire #FinsDeMoisDifficiles #FDMD

Bonjour,

Ce mois-ci, je suis ravie d’accueillir plusieurs participations venant de mes lecteurs dans le cadre du #FDMD ! Un grand merci à tous et toutes

Un rappel … et pour ceux et celles qui connaissent déjà, vous pouvez sauter au paragraphe suivant ^^

Le #FDMD qu’est ce que c’est ?

Il s’agit d’un défi ouvert à tous et toutes dont le but est de proposer des recettes pour petit budget et Fins de Mois Difficiles, dont le prix de revient ne doit pas, et c’est impératif dépasser 1.50 € la part.

Il n’est pas nécessaire d’avoir un blog pour participer. Je relaie volontiers les recettes ici sur mon blog.

Si vous souhaitez participer, il suffit de me le dire ou de vous inscrire que le groupe Facebook dédié à ce challenge. ☼ Challenge Alimentaire Fins de Mois Difficiles ☼

Plus nous serons nombreux, plus il y aura d’idées et de recettes et plus il sera possible de sortir du combo « pâtes, patates, riz sans beurre » des fins de mois où le portemonnaie et le budget sont à marée basse !

Je commence avec le joli Cake Touski de Jocelyne. Il n’y a pas de calcul du prix de la recette … le Cake Touski est une très bonne manière d’éviter le gaspillage alimentaire.  Je me permets donc de recopier les explications de Jocelyne et j’espère très sincèrement que son Cake Touski vous donnera envie de vous lancer avec ce qui vous reste dans votre placard et réfrigérateur.

alors,il me restait un poivron tout ratatiné , une poignée de tomates cerise , 2 champignons des prés , j’ai tout coupé et j’ai mélangé avec 150 gr de farine, 1 c à café de vinaigre maison et 2 de bicarbonate de soude,(çà remplace la levure ),
120 ml de lait (moi, de chèvre troqué au voisin )1 grosse c à soupe d’huile d’olive venant de la production familiale de mon gendre , un reste de fromage tomme dure ,râpée pour l’occasion ,6 œufs de caille (élevage du voisin ), çà équivaut à 2 œufs de poules et des herbes du jardin (thym-estragon-sauge-sarriette et persil ) poivre du magasin !
tout mettre dans un moule à cake et au four 180°C chaleur tournante pendant 35 minutes voire 40 suivant votre four,de toute façon à surveiller en piquant dedans une brochette qui doit ressortir sèche

nous, on a soupé avec çà et une salade de laitue mais on peut couper en petit morceaux et servir à l’apéro.

Je fais souvent ces genre de cake « touski » avec tout ce qui « traîne » dans le frigo ou qui est trop « passé » pour manger frais avec des fruits aussi je fais çà et alors j’ajoute à la pâte une c à soupe de cassonade et un lichette d’alcool suivant le fruit (rhum-amaretto- cognac …….)

Cake Touski

  • Portions: 8
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source  :

Jocelyne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Température du four : 180°C

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à café vinaigre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 120 ml de lait de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 œufs de caille ou 2 œufs de poule
  • 1 poivron
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 champignons
  • 1 reste de tomme
  • poivre
  • herbes du jardin

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Faire la pâte en mélangeant la farine, le lait, le vinaigre, le bicarbonate et le poivre. Ajouter les herbes.
  2. Couper les légumes en dés. Râper la tomme.
  3. Tout mélanger et mettre dans un moule à cake. Enfourner dans un four préchauffé. Laisser cuire 35 à 40 minutes.
  4. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

☼ Une jolie recette créative et anti-gaspillage alimentaire
☼ Se régaler avec trois fois rien !
☼ A conserver pour les jours « manque d’inspiration » !

Bien gérer son budget alimentaire ~ astuces et conseils pour s'organiser pour bien gérer son budget alimentaire, bien manger et faire des économies. Liste des participations d’octobre 2018 :

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir toutes les réalisations gourmandes des participant(e)s à cette édition ♥

Carole de Les casseroles de Carole

Catalina de Le blog de Cata

Cenwen de Simplement Cenwen

Chantal de Un grain de sable ou de sel

Hélène de Keskonmangemaman

Liliane de La Cuisine de Lily

Lucile de Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Natly d’ Une cuisine pour Voozenoo

Sophie de La tendresse en Cuisine

Jocelyne sur Simplement Cenwen

Isabelle sur Simplement Cenwen

Camille sur Simplement Cenwen

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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