Salade de fruits d’été au sirop léger de gingembre

4 septembre 2018

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre, recette facile et gourmande. De jolis fruits crus et parfumés dans un sirop légèrement sucrés et épicé.

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre - recette facile et gourmande. De jolis fruits crus et parfumés dans un sirop légèrement sucré et épicé.
☼ { Salade de fruit d’été au sirop léger de gingembre } ☼

☼ Salade de fruits d’été au sirop léger de gingembre ☼

Salade de fruits d’été au sirop léger de gingembre

Bonjour,

L’été va se prolonger encore quelques temps si j’en crois la météo, alors, avant de nous tourner vers les pommes, les poires et les scoubidou (oops ! ^^), je vous propose cette jolie salade de fruits qui a enchanté notre été et fait des émules autour de nous.

Imaginez un sirop de gingembre léger et délicatement épicé, des tranches de fruits croquantes ou fondantes, sucrées à point,  mises en valeur et contrastées par quelques touches d’acidité … là, je sens que vous y êtes !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre, recette facile et gourmande. De jolis fruits crus et parfumés dans un sirop légèrement sucrés et épicé.
☼ { Salade de fruits jolie, jolie … } ☼

Salade de fruits d'été au sirop léger de gingembre

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette"Source :

« Je sais cuisiner » de Ginette Matthiot aux éditions « Le livre de poche »
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes

A préparer au moins 2 heures à l’avance et pour le sirop, la veille, en laissant le gingembre infuser, c’est encore meilleur !

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette"Ingrédients :

  • 50 grammes de gingembre
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes d’eau
  • 200 grammes de melon
  • 250 grammes de pêche
  • 250 grammes de brugnon
  • 250 grammes d’abricot
  • 1 pamplemousse jaune
  • framboises, facultatives.

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette"Préparation :

  1. Préparez le sirop en délayant le sucre dans 250 grammes d’eau. Au moment de l’ébullition, ajoutez le gingembre finement râpé et laissez infuser, à couvert, en dehors du feu (2 heures minimum, mais la veille, c’est encore meilleur.)
  2. Lavez et épluchez (si nécessaire) les fruits. Dénoyautez et coupez en demi-lunes. Plongez les fruits dans le sirop froid et placez au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, disposez joliment dans des petites assiettes creuses.
  4. Râpez, si vous aimez, un peu de gingembre sur les fruits.

Si vous ne pesez pas les fruits, les quantités correspondent grosso modo à

  • 1 pèche
  • 1 brugnon
  • 3 abricots
  • 1 quart de melon

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Facile et rapide
☼ La recette sucrée de l’été
☼ Carrément délicieux !

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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