Tzatziki ~ recette 100% végétale

19 juin 2018

Tzatziki ~ recette 100% végétale : yaourt au soja, concombre et menthe ♥ mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. #VivreMieux

Tzatziki ~ recette 100% végétale : yaourt au soja, concombre et menthe ♥ mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. #VivreMieux
☼ {Tzatziki léger et 100% végétal } ☼

☼ Tzatziki ~ recette 100% végétale ☼

Part : 4  ~ Préparation : 20 minutes  ~ Cuisson : 00 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Tzatziki ~ recette 100% végétale

Bonjour,

Je suis bien décidé à faire venir l’été pour de bon ! Je persiste et signe avec des recettes légères et fraiches, rapides, saines, gourmandes et comme toujours économique.

J’aime beaucoup le tzatziki. Je le sers souvent avec des tranches d’aubergines grillées au four. Je trouve que les deux se marient bien et peuvent aussi bien être servies à l’apéritif ou comme entrée.

Je ne réalise pas ce tzatziki avec des yaourts grecs à cause de mon intolérance au lactose.

Pour le reste, les ingrédients sont tout ce qu’il y a de plus classiques : concombre, menthe et ail.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Tzatziki ~ recette 100% végétale : yaourt au soja, concombre et menthe ♥ mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. #VivreMieux
☼ { Tzatziki léger concombre et menthe } ☼

Tzatziki ~ recette 100% végétale

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Pas de source

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : néant

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 yaourts au soja
  • 12 feuille de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Épluchez le concombre. Râpez-le à l’aide d’une râpe à gros trous. Laissez égoutter dans une passoire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, pelez l’ail, émincez-la très finement. Lavez les feuille de menthe. Séchez-les délicatement. Roulez les feuilles en petit rouleau et ciselez finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  3. Dans un grand bol, mettez les yaourts, l’huile d’olive, l’ail et la menthe. Salez et poivrez. Fouettez pour bien mélanger.
  4. Réservez une cuillère de concombre pour la décoration et ajoutez le reste du concombre soigneusement égoutté à la préparation aux yaourts. Vérifiez et rectifiez votre assaisonnement si besoin.
  5. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (en général, je le prépare une ou deux heures à l’avance, pas plus).
    Décorez avec le reste du concombre, de la menthe et quelques gouttes d’huile d’olive.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

☼ Facile, rapide et économique
☼ un classique de l’été
☼ Très, très bon !

Tzatziki ~ recette 100% végétale : yaourt au soja, concombre et menthe ♥ mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. #VivreMieux
☼ { Tzatziki léger et 100% végétal au concombre et à la menthe } ☼

Bien gérer son budget alimentaire ~ astuces et conseils pour s'organiser pour bien gérer son budget alimentaire, bien manger et faire des économies. D’autres recettes avec du concombre :

Sandwich au concombre, roquefort et roquette

Velouté glacé au concombre et à la menthe

 

Je vous souhaite une journée belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

3 People reacted on this

    1. Coucou Lucille 🙂
      Le goût du yaourt au soja (je n’aime pas du tout) est bien masqué par l’ail, la menthe que je mets généreusement 😉 Plus un petit tour de poivre supplémentaire si tu aimes, ça passe tout seul !
      Belle et douce journée 🙂
      Bisou ♥

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