Clafoutis à la Floraline et aux Cerises

Clafoutis à la Floraline et aux Cerises ~ Recette gourmande et économique, fins de mois difficiles, à réaliser avec des cerises fraiches ou surgelées selon la saison, pour se régaler sans ruiner son portemonnaie. #VivreMieux
☼ { Clafoutis à la Floraline et aux Cerises } ☼

☼ Clafoutis à la Floraline et aux Cerises ☼

Part : 4  ~ Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 45 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Clafoutis à la Floraline et aux Cerises

Bonjour,

Ce dessert est typiquement un dessert de fond de placard mais il prouve une fois de plus, qu’on peut se régaler sans ruiner son portemonnaie et pour le coup, dans ce cas précis, sans se mettre les méninges à l’envers puisque la recette est derrière le paquet et qu’elle est parfaite !

J’ai simplement remplacé le lait par une boisson végétale au soja et les cerises fraiches par des cerises surgelées, dont il me restait un fond de paquet dans le congélateur. J’ai aussi diminué de moitié la quantité de cerises, simplement aussi parce que je n’en avais que 300 grammes à disposition. Il s’avère que c’est très largement suffisant.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Clafoutis à la Floraline et aux Cerises ~ Recette gourmande et économique, fins de mois difficiles, à réaliser avec des cerises fraiches ou surgelées selon la saison, pour se régaler sans ruiner son portemonnaie. #VivreMieux
☼ { Se régaler sans ruiner son portemonnaie } ☼

Clafoutis à la Floraline et aux Cerises

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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   Livre, icône de la section "source de la recette"Source :

Le dos du paquet de Floraline
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 80 grammes de Floraline
  • 500 grammes de lait ou de boisson végétale au soja
  • 3 œufs
  • 100 grammes de sucre
  • 600 grammes de fruits rouges (300 grammes de cerises surgelées pour moi)
  • un peu de beurre ou de margarine pour graisser le plat

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Graissez le moule.
  2. Lavez et séchez les fruits (si ils sont frais) avant de les placer dans le fond du moule.
  3. Portez la boisson au soja à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez la Floraline. Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les œufs légèrement battus et le sucre. Mélangez. Quand la préparation est homogène, versez-la dans le plat.
  5. Enfournez pour 45 minutes, dans un four préchauffé, à 180°C.

 

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Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les cerises par un mélange de fruits rouges, des pommes ou des poires.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

☼ Validée !
☼ Un classique !
☼ Très, très bon !

Clafoutis à la Floraline et aux Cerises ~ Recette gourmande et économique, fins de mois difficiles, à réaliser avec des cerises fraiches ou surgelées selon la saison, pour se régaler sans ruiner son portemonnaie. #VivreMieux
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Bien gérer son budget alimentaire ~ astuces et conseils pour s'organiser pour bien gérer son budget alimentaire, bien manger et faire des économies. Une autre idée de dessert avec des cerises :

Petits pots au lait d’amande

Je vous souhaite une semaine belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen


10 thoughts on “Clafoutis à la Floraline et aux Cerises

  1. joyce Répondre

    j'adore la floraline et je fais souvent ce genre de dessert , à savoir, remplacer le lait par du jus de pommes et cerises par les pommes en lamelles,cannelle et saupoudrer d'amandes effilées , les petits enfants ont baptisé mon dessert ou goûter de "flopompom" !!et ici,on fait la floraline à toutes sortes de fruits suivant la saison,et avec des figues,c'est une tuerie !!!! bonne journée
  2. Sylvie Répondre

    Je vais ressortir mon paquet de Floraline !
  3. Dubordeldanslacuisine Répondre

    Un pécher mignon pour moi le clafoutis, attention le clafoutis avec les noyaux haha Bonne journée à toi Mélanie
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Mélanie :) Oui, avec les noyaux c'est meilleur (enfin, sauf pour les dents des distrait(e)s ;) ) Belle et douce journée :) ♥
  4. Michelle D Répondre

    la floraline est vraiment un souvenir d'enfance, et ce dessert était souvent sur notre table. bonne fin de journée
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Les desserts de notre enfance sont des petits trésors à conserver et à transmettre :) Bisou doux ♥
  5. Mireille Répondre

    Merciiiii pour ta recette , bonne idée ! J'utilisais la floraline quand les enfants étaient petits, mais avec de la semoule fine ce sera bien aussi..... Douce soirée...
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Mireille :) De rien, je n'ai fait que suivre celle du paquet ;) Oui, avec de la semoule, c'est aussi très bien ! Bisou ♥
  6. coco de Nice Répondre

    la floraline .. souvenir de l'enfance de mes enfants, je leur en faisais le soir voilà un bon clafoutis régressif merci Cenwen bisous et bon week-end
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle :) J'aime beaucoup la Floraline, j'en ai toujours un paquet dans le placard. Il faut que je tente en version salée, j'ai repéré quelques recettes qui me font envie ! Belle et douce journée ♥

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