Ganache au chocolat et à la patate douce

16 avril 2018

Ganache au chocolat et à la patate douce, recette de crème au chocolat à déguster telle quelle ou à utiliser pour garnir un fond de tarte à base de chocolat noir et de patate douce. Recette végétalienne. A adopter ! ♥ #VivreMieux

Ganache au chocolat et à la patate douce, recette de crème au chocolat à déguster telle quelle ou à utiliser pour garnir un fond de tarte à base de chocolat noir et de patate douce. Recette végétalienne. A adopter ! ♥ #VivreMieux
☼ { Ganache au chocolat noir et à la patate douce } ☼

☼ Ganache au chocolat et à la patate douce ☼

Parts : 6/8 ~ Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 50 minutes ~ Difficulté :   ~ Coût : ♥

Ganache au chocolat et à la patate douce

Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui une recette de base de ma petite cuisine végétale, une crème ou une ganache au chocolat noir et à la patate douce, préparation que j’utilise telle qu’elle comme dessert rapide et gourmand ou comme garniture de ma tarte au chocolat (recette à venir)

Je n’ai rien inventé. C’est une recette courante de la cuisine végétalienne mais son goût et sa textures sont tellement bluffants que même si vous n’êtes pas adepte du végétalisme, je vous propose de la tester et de l’adopter !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Ganache au chocolat et à la patate douce, recette de crème au chocolat à déguster telle quelle ou à utiliser pour garnir un fond de tarte à base de chocolat noir et de patate douce. Recette végétalienne. A adopter ! ♥ #VivreMieux
☼ { 100% végétale : une ganache au chocolat noir et à la patate douce } ☼

Ganache au chocolat et à la patate douce

  • Portions: 6/8
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Pas de source en particulier
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 300 grammes de patate douce
  • 100 grammes de chocolat noir

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Lavez la patate douce sous l’eau courante à l’aide d’une petite brosse.
  2. Emballez-la dans une ou deux épaisseurs de papier aluminium. Faites cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
  3. Après cuisson, débarrassez la patate douce de sa peau et réduisez la chair en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un écraseur à pommes de terre.
  4. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux (ou au bain-marie, ou au four à micro-ondes).
  5. Ajoutez le chocolat fondu à la chair de patate douce. Mélangez soigneusement.
  •  En fonction de l’utilisation à venir, pour un petit dessert, versez dans des verrines et filmez au contact avant de placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
  • Si la ganache doit être utilisée pour garnir un fond de tarte, versez-la sur le fond de tarte (cuit à l’avance). Lissez à la spatule. Filmez au contact et placez au réfrigérateur.
  • Si vous préparez la ganache à l’avance, pensez à la sortir du réfrigérateur et ramenez-la à température ambiante avant de l’utiliser.
  • Elle remplace parfaitement la vilaine pâte à tartiner pleine d’huile de palme dont je ne citerai pas le nom !
  • Si vous aimez le goût et si vous en avez à disposition, n’hésitez pas à râper un peu de fève tonka dans la ganache.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Adoptée et validée !
☼ Un classique !
☼ Très, très bon !

Ganache au chocolat et à la patate douce, recette de crème au chocolat à déguster telle quelle ou à utiliser pour garnir un fond de tarte à base de chocolat noir et de patate douce. Recette végétalienne. A adopter ! ♥ #VivreMieux
☼ { Ganache au chocolat noir et à la patate douce } ☼

☼ Une autre idée de dessert au chocolat 100% végétal :

Crème dessert végétale au chocolat

Je vous souhaite une journée belle, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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