Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini

28 février 2018

Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini, recette simple, rapide, facile, gourmande et économique. Gâteau au chocolat noir et au chocolat au lait.

Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini, recette simple, rapide, facile, gourmande et économique. Gâteau au chocolat noir et au chocolat au lait.
☼ {Gâteau au chocolat } ☼

Part : 6/8 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 25 min ~ Difficulté : ~ Coût :

☼ Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini ☼

Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini

Bonjour,

Ceux et celles qui me connaissent intimement vont se demander quelle mouche m’a piquée pour que je publie une recette  de Chef ! J’ai toujours fait de la résistance jusque là ^^’

En tête des raisons, mon complexe d’orgueil ratatinant, la petite blogueuse et simple ménagère que je suis ne se sent pas légitime de publier une recette de Chef, aussi bienveillant soit-il !

Ensuite, les produits que j’utilise sont loin d’avoir la qualité de ceux qui sont utilisés, entre mon chocolat marque Leader Price et du Valhorona ou du Cluizel, je suis clairement dans un univers parallèle ! Et je ne parle pas de mon matériel de pâtisserie … bref, je ne me sens pas du tout à l’aise dans mon tablier et je sais que, forcément, le résultat que j’obtiendrai sera nettement en dessous de l’original.

Ceci étant posé, j’avoue que, lorsque j’ai vu passer la photo et la recette sur la page de ma copine Kiwipatate, dont je vous invite à découvrir sans faute le blog plein de gourmandise(s),  je suis passée directement à l’acte !

Mon moule ne va pas, mais avec le grand tri d’avant le déménagement, c’est un des rares que j’ai ! Préférez un moule à cake. Il sera plus haut et par conséquent, le cœur du gâteau sera moins cuit que celui du mien. Et si vous n’avez qu’un moule du type du mien, surveillez la cuisson de près et retirez au moins 5 bonnes minutes.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini, recette simple, rapide, facile, gourmande et économique. Gâteau au chocolat noir et au chocolat au lait. #VivreMieuxAvecPeu
☼ { Simplement Gourmand : Gâteau au chocolat } ☼

Gâteau au chocolat ~Recette de Philippe Conticini

  • Portions: 6/8
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Page Facebook de Mr Philippe Conticini

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 160°C

Pour un moule à cake de 20 cm X 8 cm ~ recette en vidéo sur la page

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de chocolat au lait
  • 115 grammes de beurre
  • 120 grammes d’œufs (deux ou trois selon le poids)
  • 55 grammes de sucre semoule
  • 45 grammes de farine T55
  • 15 grammes de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Faites fondre les chocolats avec le beurre (à feu très doux)
  2. Pendant ce temps, dans un saladier,  battez les œufs avec le sucre. Ajoutez les deux farines et mélangez.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et la pincée de fleur de sel. Mélangez.
  4. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfournez pour 25 minutes à  160°C, dans un four préalablement chauffé.
  6. Dégustez chaud ou tiède.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ A refaire !
Le meilleur des gâteaux au chocolat (mon invitée ♥ )
☼ Très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen

5 People reacted on this

Leave a Reply:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.