
☼ Dhal de courge et de lentilles au lait de coco ☼
Part : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 25 min ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Dhal de courge et de lentilles au lait de coco
Recette Fins de Mois Difficiles
☼ #VivreMieuxAvecPeu #ChallengeAlimentaire #FinsDeMoisDifficiles #FDMD
Bonjour,
Pour cette recette, je laisse les clefs du blog à Sylvain, rencontré via le réseau Framasphère, réseau dont je vous ai récemment parlé.
Il a été de suite partant pour le défi #FDMD et nous propose une très jolie recette gourmande et dépaysante, un Dhal de courge et de lentilles au lait de coco que je vais m’empresser de faire la semaine prochaine ♥ Merci ♥
Pour ceux et celles qui découvrent le blog et le défi #FDMD, il s’agit d’un challenge relevé par plusieurs blogueurs et non blogueurs pour proposer des recettes gourmandes et futées pour faire face aux Fins de mois difficiles. Les recettes peuvent être omni ou vg et ne doivent pas dépasser le prix de 1.50 € par personne.
Nous nous donnons rendez-vous le 15 de chaque mois pour publier nos recettes et je fais un récapitulatif de toutes ces recettes le 20 de chaque mois !
Vous pouvez vous inscrire via le groupe : ☼ Challenge Alimentaire Fins de Mois Difficiles ☼ Vous êtes les bienvenu(e)s ♥
Calcul du prix de revient de la recette :
☼ Prix Intermarché – Brassac les mines – Février 2018
Ingrédient | Prix au kilo/litre | Prix au gramme | Poids utilisé | Prix de revient |
Courge | 2.39 € | 0.0023 € | 200 g | 0.47 € |
Carotte | 0.99 € | 0.0009 € | 200 g | 0.19 € |
Lentilles corail | 3.98 € | 0.0039 € | 100 g | 0.39 € |
Lait de coco | 1.16 € (boite 200 ml) | — | 1 boite | 1.16 € |
Huile de coco/ huile d’olive | 8.30 € | 0.0083 € | 30 ml | 0.04 € |
Oignon | 0.99 € | 0.00099 € | 150 g | 0.14 € |
1 gousse d’ail | 7.96 € | 0.0079 € | 8 g | 0.06 € |
Sauce tomate |
1.19 € (boite 200 ml) | — | 1 boite | 1.19 € |
Épices | — | — | — | 0.15 € ☼ |
Prix total | 3.79 € |
|||
Prix par part | 0.95 € |
☼ j’ai fait un prix « à la louche » !
Le prix de revient est arrondi au chiffre supérieur
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !

Dhal de courge et de lentilles au lait de coco
Source :
Sylvain B.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de courge
- 2 carottes
- 100 grammes de lentilles corail
- 20 cl de lait de cooc
- 20 cl de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
- sel et poivre
Préparation :
- Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d’huile coco [ou d’huile d’olive] pendant 3 min.
- Ajouter les légumes préalablement taillés en rondelles et petit carrés, les lentilles et les liquides.
- Saler poivrer et laisser cuire 25 minutes.
- Au moment de servir parsemer de graines de courge, de sésame et de coriandre fraîche. (facultatif)
Petites Notes :
☼ A tester d’urgence !
☼ A toutes les chances de devenir un classique !
☼ Vivement qu’on goûte !
La Dream Team
Camille (recette sur mon blog),Grain de sel et Gourmandise, Keskonmangemaman, La table Lorraine d’Amélie, Le blog de Michelle – Plaisir de la Maison, Les casseroles de Carole, Les Food’Amour, Magg Kitchenette, Sécotine fait sa maligne, Simplement Cenwen, Sylvain (recette sur mon blog) , Une cuisine pour Voozenoo, Une faim de Loup
Je vous invite à découvrir les autres recettes de ce second défi, en suivant les liens ♥ Je ferai un récapitulatif avec les photos et les liens pour le 20/02/2018.
Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !
Prenez bien soin de vous !
♥ Plein de bisous doux ♥
Cenwen
Hélène Keskonmangemaman 15 février 2018
maggkitchenette 15 février 2018
Tendresse en cuisine (@Cuisinetendress) 15 février 2018
coco de Nice 16 février 2018
Martine 16 février 2018
Natly 17 février 2018