Petits cheesecakes au citron vert

6 février 2018

Petits cheesecakes au citron vert ~ Recette économique et gourmande ♥ A base de fromage frais, de citron vert et de biscuits spéculoos. Recette Tupperware. Moule à Hoops ! A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie :)

Petits cheesecakes au citron vert ~ Recette économique et gourmande ♥ A base de fromage frais, de citron vert et de biscuits spéculoos. Recette Tupperware. Moule à Hoops ! A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie :)
☼ { Petit cheesecake au citron vert } ☼

☼ Petits cheesecakes au citron vert

Part : 6 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 25 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Petits cheesecakes au citron vert

Bonjour,

Pour Noël, dans mes cadeaux, il y avait des moules à Hoops ! Merci Belle-Maman Déjà, ça m’a bien fait rire car, même si c’est idiot, la phrase « Oops, I dit it again ! » fait partie de mes gimmicks 😉 ensuite, j’ai adoré, car leur taille permet de faire des petites portions, chose que j’aime beaucoup à la fois côté présentation et côté « taille d’une part » vu que je fais très attention, non seulement à ma manière de me nourrir mais aussi aux quantités que j’ingère.
Je n’arrive pas à perdre du poids en dépit de tous mes efforts. Par conséquent, j’ai la hantise d’en prendre, donc, je pèse tout pour être certaine d’être dans les clous et de ne surtout pas dépasser 1000 calories par jour. Je suis même souvent en dessous. Mais c’est un autre sujet !

Les moules à Hoops sont un produit de la marque Tupperware  dont une des sœurs de Jérôme est représentante … Oops, autant dire que les tentations vont être quasi permanentes désormais ! J’ai déjà jeté mon dévolu sur une petite merveille à venir dans les mois prochains, je vous en reparlerai quand elle sera commercialisée ! Je pense que je ne serai pas toute seule à craquer 😀

Pour le repas du 1er janvier c’est moi qui organisais le menu. Même si j’ai adopté un régime végétalien depuis un an, il m’arrive encore parfois de faire des desserts qui ne sont que végétariens. Je ne maitrise pas encore la pâtisserie végétalienne, en dehors des crêpes, gaufres, muffins et gâteaux au chocolat ultra simples.

Or, le dessert, en ce qui me concerne, doit être le point d’orgue d’un repas, surtout d’un repas de fête.  Donc, pas question de me louper ^^’. C’est comme ça que j’ai choisi ces Petits cheesecakes au citron vert pour clore mon menu.

Je n’ai fait qu’une modification sur la recette, dans la manière de procéder. J’ai choisi une cuisson en deux étapes, de manière à ce que mon crumble (qui sert de base quand on retourne le gâteau) ne se mélange pas à l’appareil.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Petits cheesecakes au citron vert ~ Recette économique et gourmande ♥ A base de fromage frais, de citron vert et de biscuits spéculoos. Recette Tupperware. Moule à Hoops ! A adopter pour se régaler sans ruiner son portemonnaie :)
☼ { Petits cheesecakes au citron vert et coulis de framboises } ☼

Petits cheesecakes au citron vert

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Livret Tupperware « Les Hoops »
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 180°C ou thermostat 6

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

☼ Les petits cheesecakes au citron vert :

  • 300 grammes de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • le zeste d’un citron vert non traité
  • 30 grammes de beurre
  • 80 grammes de spéculoos

☼ Le coulis de framboises :

  • 150 grammes de framboises surgelées décongelées
  • 20 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

☼ Les petits cheesecakes au citron vert :

  1. Sortez la grille du four.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre, l’oeuf et le zeste de citron vert. La préparation doit être lisse et homogène.
  4. Répartissez la préparation dans le moule à Hoops posé sur la grille froide du four.
  5. Enfournez pour une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, réduisez les spéculoos en sable fin et mélangez-les au beurre préalablement fondu.
  7. Sortez la grille du four. L’appareil à déjà commencé à prendre . Saupoudrez ce mélange beurre + spéculoos sur la préparation. Lissez légèrement sans trop appuyer.
  8. Remettez au four pour 15 minutes.
  9. Sortez du four et démoulez immédiatement (sur une plaque en silicone si vous avez ou sur le dos d’une planche à découper en plastique).
  10. Laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur pour deux ou trois heures.
  11. Servez les cheesecakes avec un coulis de framboises et des zestes de citron vert.

☼ Le coulis de framboises :

  1. Mixez ensemble les framboises, le sucre et le jus de citron.
  2. Filtrez au travers d’un tamis pour retirez les pépins de framboises (facultatif).

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Validée
☼ A refaire !
☼ Très, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen

4 People reacted on this

Cet article vous plait ? N'hésitez pas à le partager et à l'épingler :) Merci ♥