Brownie vegan à la crème de marrons

Brownie vegan à la crème de marrons ~ recette facile, gourmande et addictive ! Brownie végétalien aux haricots rouges et à la crème de marrons, à adopter ♥
☼ { Brownie végétalien à la crème de marrons } ☼

☼ Brownie vegan à la crème de marrons ☼

Part : 8 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 25 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Brownie vegan à la crème de marrons

Bonjour,

Si je n’ai eu aucune difficulté à végétaliser ma cuisine, la pâtisserie c’est un autre challenge.

Je repars de zéro, j’apprends de nouvelles bases, je me plante, je persévère et quand je suis satisfaite, je teste à nouveau pour être certaine que le résultat obtenu n’est pas le fruit d’un heureux hasard !

Si le troisième test est validé, je propose la recette sur le blog.

J’ai toujours fonctionné comme ça depuis neuf ans que je blogue, que ce soit ici, sur ☼ Simplement Cenwen ☼ ou sur ☼ La Cuisine des Anges

Je déteste quand je « chipe » une recette quelque part, avoir un résultat qui ne ressemble en rien à la photo ou pire, que c’est un ratage dans les grandes largeurs parce que la recette n’est pas précise.

Bref, j’essaye de ne vous proposer que des recettes dont je sais que le résultat chez vous, sera identique à celui qui est sorti de ma petite cuisine … à condition, clin d’œil à un ami, de suivre la recette et d’utiliser une balance  !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

☼ Calcul du prix de revient de la recette ☼

Prix du Drive Intermarché  ~ Juin 2017

Ingrédient Prix au kilo/litre Prix au gramme Poids utilisé Prix de revient
Haricots rouges 2.30 € 0.0023 € 200 g 0.46 €
Crème de marrons 4.40 € 0.0044 € 175 g 0.77 €
Chocolat Lindt 13.50 € 2.43 € la tablette 180 g 2.43 €
Boisson végétale 3.09 € 0.0030 € 200 ml 0.61 €
Farine de riz 7.30 € 0.0073 € 100 g 0.73 €
Vanille  3.13 € 3.13 € la gousse 1 unité 3.13 €
Sucre roux Bio 5.04 € 0.0050 € 50 g 0.25 €
Noix de pécan 28.00 € 0.0280 € 90 g 2.52 €
Prix total 10.90 €
Prix par part 1.37  €

 

Brownie vegan à la crème de marrons ~ recette facile, gourmande et addictive ! Brownie végétalien aux haricots rouges et à la crème de marrons, à adopter ♥
☼ { Simplement irrésistible : Brownie végétalien aux haricots rouges et à la crème de marrons } ☼

Brownie vegan à la crème de marrons

  • Portions: 8
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Température du four : 180°C

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 180 grammes de chocolat noir à pâtisser (Lindt)
  • 175 grammes de crème de marrons
  • 200 grammes de haricots rouges rincés et égouttés
  • 200 ml de boisson végétale à l’amande
  • 50 grammes de sucre de canne roux (facultatif)
  • 100 grammes de farine de riz complète
  • L’intérieur, gratté, d’une gousse de vanille (à défaut, de la vaille liquide ou du sucre vanillé)
  • 1 légère pincée de sel
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 80 à 90 grammes de noix de pécan (ou de noisettes ou d’amandes)
  • Margarine végétale pour le moule

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Graisser le moule et le placer au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie sans remuer.
  3. Mixez les haricots rouges préalablement rincés et égouttés, la crème de marrons, la boisson végétale et le chocolat fondu à l’aide d’un blender (ou dans un robot muni d’une hélice coupante).
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, la vanille, le sel et la levure. Mélangez bien, de manière homogène.
  5. Ajoutez 70 grammes de noix de pécan. Mélangez bien.
  6. Parsemez le dessus de l’appareil du reste des noix.
  7. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes en surveillant de près.
  8. Laissez refroidir dans le moule.

☼ Le prix de la vanille est assez prohibitif  412.80 € le kilo et on ne peut pas dire que celle qui est vendue en supermarché soit top qualité. Si votre budget est vraiment serré, faites l’impasse dessus.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ Déjà refaite !
☼ Très, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Prenez bien soin de vous !

Plein de bisous doux

Cenwen

Friends not food Simplement Cenwen

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9 thoughts on “Brownie vegan à la crème de marrons

  1. Merci pour cette recette que je m’empresse de mettre dans mon carnet (comme toutes les autres d’ailleurs !)
    J’imagine que les mots « la compote de pommes » est en trop dans le déroulé de la recette (à moins qu’ils manquent dans la liste des ingrédients ?)

    1. Coucou Sylvianne 🙂

      Bienvenue 🙂

      Merci 🙂 Vous avez raison, il s’agit d’une coquille quand j’ai tapé mes notes ! J’avais fait une première version avec de la compote de pommes mais je ne trouvais pas qu’elle apportait quelque chose au brownie, donc, les suivants ont été faits sans 🙂 Je viens de corriger mon texte.

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

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