Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises, à la brioche et à la fleur d'oranger : recette gourmande et facile de tiramisu avec des fraises et de la brioche. Recette facile et économique pour petit budget.
☼ { Tiramisu aux fraises } ☼

☼ Tiramisu aux fraises ☼

Part : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 0 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Tiramisu aux fraises

Bonjour,

Après avoir komarisé l’appartement, je m’occupe du grand tri et nettoyage de mon ordinateur. C’est comme ça que j’ai retrouvé cette recette réalisée il y a deux ans et que j’avais totalement oublié de publier ! (Il y en a un certain nombre en attente !  )

Je me rattrape aujourd’hui !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Tiramisu aux fraises, à la brioche et à la fleur d'oranger : recette gourmande et facile de tiramisu avec des fraises et de la brioche. Recette facile et économique pour petit budget.
☼ { Tiramisu aux fraises, à la brioche et à la fleur d’oranger } ☼

Tiramisu aux fraises

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Inspiration personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : néant
Temps de macération : 1  heure
Temps de repos : 2 heures minimum

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 4 tranches de brioche (maison ou commerce)
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 90 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron bio
  • 100 ml (10 cl) de crème fraiche liquide à à 30% de matière grasse minimum
  • 200 grammes de fraises
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Lavez, séchez, équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez macérer une heure en remuant de temps en temps.
  2. Dans un saladier, au fouet, mélangez le mascarpone, les jaunes d’œufs, les sucres et le zeste de citron râpé.
  3. Montez une chantilly bien ferme et incorporez-la au mélange précédent.
  4. Garnissez le fond de chaque verre d’une tranche de brioche découpée à la taille du fond du verre Disposez quelques tranches de fraises contre les parois. Ajoutez la moitié de la crème, des fraises puis recouvrez du reste de la crème.
  5. Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cacao. (facultatif)

☼ Si les fraises ont rendu du jus, n’hésitez pas à en imbiber les tranches de brioches, votre tiramisu sera encore meilleur !

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites notes :

☼ Validée
☼ A refaire d’urgence !
☼ Très, très, très bon !

Et pour le Tiramisu classique, la recette est ==>  ☼ Ici

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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14 thoughts on “Tiramisu aux fraises

    1. Mais que tu es sage ! 🙂
      Tu as raison, même réflexe 🙂 ou manger un fruit ou une carotte 🙂 quoi que, les carottes crues va falloir que je le calme un peu ou on va finir par m’appeler Bugs Bunny 😀
      Plein de bisous doux ♥

    1. Merci ♥
      J’en ai un paquet qui sont passées à la trappe ces deux dernières années ! Je dois finir de faire du tri 🙂
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥——————————–

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