Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, recette facile, rapide et économique de salade composée. A emporter ou pas :)
☼ { Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta } ☼

☼ Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta ☼

Part :4 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 0 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

Bonjour,

Pour rester dans l’esprit du billet d’hier ☼ Dix trucs et astuces pour garder sa maison au frais par temps de canicule ☼, je vous propose de retrouver une de mes petites salades composées préférées et une idée de boisson rafraichissante.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, recette facile, rapide et économique de salade composée. A emporter ou pas :)
☼ { Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, en bocal } ☼

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 1 bocal de flageolets (720 ml non égouttés)
  • 2 poivrons rouges conservés dans le vinaigre
  • 50 grammes de feta
  • 150 grammes de roquette
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de vinaigre de conservation des poivrons
  • sel et poivre
  • quelques noix de cajou non salées (facultatif)

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

☼ { Mettez tous les ingrédients au réfrigérateur à l »avance sauf ceux de la sauce ! } ☼

  1. Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile, le vinaigre et le poivre. Fouettez la vinaigrette pour la rendre plus digeste et l’aérer.
  2. Rincez et égouttez soigneusement les flageolets.
  3. Coupez les poivrons en petits dés.
  4. Mélangez les haricots et les poivrons avec la vinaigrette.
  5. Au moment de servir, ajoutez la feta émiettée, les noix de cajou et la roquette. Mélangez. Vérifiez votre assaisonnement et rectifiez si besoin.

☼ { Si vous emportez votre salade, calez bien le bocal pour que la roquette ne prenne pas la sauce et ne soit pas « cuite » quand vous passerez à table… ou alors, mettez la sauce à part. } ☼

Pour la boisson rafraichissante : de l’eau, du concombre, du citron et du basilic mis à infuser ensemble pendant 24 heures ♥

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Validée
☼ Un grand classique de la maison
☼ Très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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16 thoughts on “Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

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