Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, recette facile, rapide et économique de salade composée. A emporter ou pas :)
☼ { Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta } ☼

☼ Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta ☼

Part :4 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 0 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

Bonjour,

Pour rester dans l’esprit du billet d’hier ☼ Dix trucs et astuces pour garder sa maison au frais par temps de canicule ☼, je vous propose de retrouver une de mes petites salades composées préférées et une idée de boisson rafraichissante.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, recette facile, rapide et économique de salade composée. A emporter ou pas :)
☼ { Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta, en bocal } ☼

Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 1 bocal de flageolets (720 ml non égouttés)
  • 2 poivrons rouges conservés dans le vinaigre
  • 50 grammes de feta
  • 150 grammes de roquette
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de vinaigre de conservation des poivrons
  • sel et poivre
  • quelques noix de cajou non salées (facultatif)

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

☼ { Mettez tous les ingrédients au réfrigérateur à l »avance sauf ceux de la sauce ! } ☼

  1. Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile, le vinaigre et le poivre. Fouettez la vinaigrette pour la rendre plus digeste et l’aérer.
  2. Rincez et égouttez soigneusement les flageolets.
  3. Coupez les poivrons en petits dés.
  4. Mélangez les haricots et les poivrons avec la vinaigrette.
  5. Au moment de servir, ajoutez la feta émiettée, les noix de cajou et la roquette. Mélangez. Vérifiez votre assaisonnement et rectifiez si besoin.

☼ { Si vous emportez votre salade, calez bien le bocal pour que la roquette ne prenne pas la sauce et ne soit pas « cuite » quand vous passerez à table… ou alors, mettez la sauce à part. } ☼

Pour la boisson rafraichissante : de l’eau, du concombre, du citron et du basilic mis à infuser ensemble pendant 24 heures ♥

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Validée
☼ Un grand classique de la maison
☼ Très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

Enregistrer

Enregistrer


18 thoughts on “Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta

  1. Algmiae Répondre

    De saison, les salades ! Ça tombe bien, j'ai tout sauf la roquette mais il y a de la salade dans le jardin, je remplacerai !
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Hélène :) Alors, ça tombe bien ! :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  2. Caro et ses casseroles Répondre

    Super sympa cette présentation en plus de l'idée !
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Carole ♥ Merci tout plein et tout autant de bisous doux et de câlinoudoux à partager avec tes Amours ♥
  3. poivreseb Répondre

    C'est joli et surtout remplie de fraîcheur cette salade ;) Bises
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci Sébastien ! :) Belle et douce journée :) Bisou doux ♥
  4. samia Répondre

    une belle fraîcheur avec une présentation super joli. bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci tout plein Samia et tout autant de bisous doux ♥
  5. coco de Nice Répondre

    une bonne salade qui change un peu merci Cenwen bisous et très bon jeudi
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ♥ Merci tout plein et tout autant de bisous doux ♥
  6. Lilly Répondre

    Etant donné les températures, ta recette de p'tite salade est la bienvenue ;-) Ça sent l'été !
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Lilly ♥ Merci :) J'adore les salades composées ! :) Bisous doux ♥
  7. […] Salade composée : flageolets, tomates cerises, poivron confit, feta Fruit Infusion […]... cenwen.fr/2017/06/05/menus-de-semaine-23
  8. […] Salade composée : flageolets, tomates cerises, poivron confit, feta Fruit Infusion […]... cenwen.fr/2017/06/13/menus-de-semaine-24
  9. […] ☼ Salade composée : flageolets, poivron rouge, roquette et feta ☼ […]... https://cuisinedesanges.wordpress.com/2017/06/17/nouvelles-recettes-et-rubriques
  10. […] Salade composée : flageolets, tomates cerises, poivron confit, feta Fruit Infusion […]... cenwen.fr/2017/06/19/menus-de-semaine-25
  11. […] Salade composée : flageolets, tomates cerises, poivron confit, feta Fruit Infusion […]... cenwen.fr/2017/07/19/menus-de-semaine-29
  12. […] Salade composée : flageolets, tomates cerises, poivron confit, feta Fruit Infusion […]... cenwen.fr/2017/08/21/menus-de-semaine-32

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.