Pois chiches au curry rouge

Pois chiches au curry rouge : recette économique et gourmande, à base de pois chiches, de pâte de curry rouge et de lait de coco.
☼ { Pois chiches à la pâte de curry rouge } ☼

☼ Pois chiches au curry rouge ☼

Pois chiches au curry rouge

Bonjour,

Je vous propose une recette qui décoiffe les papilles, qui fait monter le feu aux joues et qui fait parfois un peu, pleurer les yeux 😉 la recette de mon curry de pois chiches dont je vous ai déjà proposé une version soft il y a quelques temps 🙂 C’est aussi une recette à classer dans les recettes fins de mois difficiles, pour se régaler sans ruiner son porte-monnaie.

Bien gérer son budget alimentaire ~ astuces et conseils pour s'organiser pour bien gérer son budget alimentaire, bien manger et faire des économies. La version soft :

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pois chiches au curry rouge : recette économique et gourmande, à base de pois chiches, de pâte de curry rouge et de lait de coco.
☼ { Hot & Spicy : pois chiches à la pâte de curry rouge } ☼

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiches ==> 530 grammes poids égoutté
  • 1 de dés de tomates pelées ==> 400 grammes
  • 1  oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre finement hachée ==> environ 1.5 centimètre de racine fraiche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (sans publicité, marque Ayam)
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • sel
  • Ciboulette (facultatif)

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Lavez les pois chiches à grande eau. Égouttez-les soigneusement.
  2. Pelez l’ail, l’oignon et la racine de gingembre. Émincez-les finement.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande sauteuse. Mettez les oignons à rissoler jusqu’à ce qu’ils soient transparents et légèrement dorés.
  4. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites cuire une minutes en remuant. L’ail ne doit pas colorer.
  5. Ajoutez les pois chiches, les dés de tomates et l’équivalent d’une boite d’eau (en utilisant la boite des tomates comme mesure).
  6. Ajoutez la pâte de curry. Salez. Mélangez.
  7. Faites cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps et temps et en surveillant que la préparation n’attache pas. Au besoin, baissez le feu ou rajouter un tout petit peu de liquide.
  8. En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Servez bien chaud avec du riz.

☼ { C’est une version pour adulte !!! Si vous avez des enfants, diminuez largement la dose de gingembre -voire même, supprimez le gingembre et diminuez la dose de pâte de curry ! } ☼

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites Notes :

☼ Validée
☼ Un grand classique de la maison 🙂
☼ Très, très bon !

porte-monnaie, icône de la section recettes pour fins de mois difficiles Quand je serai moins fatiguée, je reprendrai l’habitude du calcul du prix de revient de mes recettes ! ♥ Pour le moment, j’essaye surtout de vous proposer des recettes de manière régulières 🙂

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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15 thoughts on “Pois chiches au curry rouge

  1. la nonna Répondre

    une sublime recette, bon un peu moins spicy pour moi.....lol
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Hihi :) J'adore la cuisine épicée ! Jérôme beaucoup moins ;) on trouve des compromis :D Belle et douce journée :) Bisou doux ♥
  2. Dan Répondre

    Voilà un plat qui que tente! ...avec plein de qualités: délicieux, vite prêt et bon marché! merci pour ce partage!! bizous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Dan ♥ J'essaye toujours de privilégier la gourmandise, même avec mon petit budget :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  3. Samia Répondre

    J'aime beaucoup les curry et le tien a l'air divin. Bisous
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Merci tout plein Samia ♥ et tout autant de bisous doux ♥
  4. coco de Nice Répondre

    sympa cette recette , j'aime bien c'est un accompagnement ? ou on le mange avec des légumes ? merci Cenwen pour ce partage bisous et bonne fin de journée
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle ♥ C'est un plat principal :) à accompagner de riz :) tu peux aussi ajouter des légumes à côté si le cœur t'en dit :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  5. HGB Répondre

    Mmm ma légumineuse préférée avec du curry thai, le rêve !
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Alors à table :) je te mets une assiette rien que pour toi ! :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥
  6. Lucile Répondre

    Tiens, ça rejoint le massala que j'ai publié récemment :) J'aime beaucoup ce genre de recette, notamment avec les pois chiches (ou haricots blancs), c'est très économique Et ça nourrit vraiment bien
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou Lucile :) Je l'ai raté, je vais aller te le chiper ! :) J'aime beaucoup les haricots blancs :) J'en fais souvent et surtout des recettes de cowboy comme je les appelle :) Pas toujours super esthétique mais tellement bonnes ! :) Belle et douce journée :) Plein de bisous doux à partager ♥
  7. gridelle Répondre

    j'adore les pois chiches et pourtant je pense rarement en cuisiner! j'aime bien ta proposition
    1. Cenwen Isabelle Gillet Répondre

      Coucou ma Belle <3 J'adore les pois chiches ! Il y en a au moins une fois par semaine au menu :) mais mon conjoint sature ;) alors je suis toujours en recherche d'idées pour les accommoder ! :D Belle et douce journée :) Plein de bisous doux ♥

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