
☼ Tartines gratinées ☼
Parts : 4 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 12 ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Tartines gratinées
Bonjour,
Difficile de faire plus simple, plus rapide, plus économique, plus gourmand, plus addictif que ces petites tartines qui accompagneront aussi bien une salade ou une soupe 🙂 Vous pouvez aussi les décliner en petites bouchées pour un apéritif !
Personnellement, j’en raffole ! Et si c’est un bon moyen d’écouler une baguette ou du pain rassis et quelques fond de sachets de fromage, j’ai une nette préférence pour une baguette bien fraiche pour faire cette recette, ne serait-ce que pour avoir en même temps une croûte qui croustille, une mie moelleuse et un fromage qui fond, fond, fond et fait des fils ! 😀 (Quoi ? Dîtes-moi que ça vous laisse de marbre ! 😛 )
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !

Tartines gratinées
Source :
Inspiration personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Thermostat : 220°C
Ingrédients :
- 1 baguette fraiche ou rassise
- 50 grammes de Gruyère ou de Comté
- 25 grammes de mozzarella râpée
- 15 grammes de parmesan
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou de yaourt grec)
- 1/4 de bouquet de persil
- 3 grosses gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four.
- Coupez la baguette en parts égales puis coupez chaque part en deux.
- Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en petits morceaux. Lavez, séchez, équeutez le persil.Mettez l’ail et le persil dans un mini blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange très fin.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les fromages, l’ail et le persil. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Tartinez le mélange sur les morceaux de pain. Enfournez à 220°C pour douze à quinze minutes, en surveillant régulièrement.
- Servez chaud !
Petites Notes :
☼ Validée
☼ Un classique de ma cuisine
☼ Très bon, très bon !
Je vous souhaite une belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !
Profitez de la vie !
♥ Plein de bisous doux ♥
Cenwen
irisa 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
coco de Nice 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
michelle 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
laurence 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
Samia 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
Chris 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
la nonna 28 avril 2017
Cenwen Isabelle Gillet 7 mai 2017
[…] de haricots blancs Tartines gratinées Salade verte […]
... cenwen.fr/2018/11/26/les-menus-de-la-semaine-46