Tartines gratinées

Tartines gratinées au fromage et aux herbes : recette économique et gourmande ♥ pour se régaler avec trois fois rien ! Idéale avec une salade ou une soupe !
☼ { Baguette gratinée } ☼

☼ Tartines gratinées ☼

 Parts : 4 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 12 ~ Difficulté : ~ Coût :

Tartines gratinées

Bonjour,

Difficile de faire plus simple, plus rapide, plus économique, plus gourmand, plus addictif que ces petites tartines qui accompagneront aussi bien une salade ou une soupe 🙂 Vous pouvez aussi les décliner en petites bouchées pour un apéritif !

Personnellement, j’en raffole ! Et si c’est un bon moyen d’écouler une baguette ou du pain rassis et quelques fond de sachets de fromage, j’ai une nette préférence pour une baguette bien fraiche pour faire cette recette, ne serait-ce que pour avoir en même temps une croûte qui croustille, une mie moelleuse et un fromage qui fond, fond, fond et fait des fils ! 😀 (Quoi ? Dîtes-moi que ça vous laisse de marbre ! 😛 )

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

artines gratinées au fromage et aux herbes : recette économique et gourmande ♥ pour se régaler avec trois fois rien ! Idéale avec une salade ou une soupe !
☼ { Baguette gratinée, idéale avec une soupe ou une salade } ☼

Tartines gratinées

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Inspiration personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Thermostat : 220°C

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 1 baguette fraiche ou rassise
  • 50 grammes de Gruyère ou de Comté
  • 25 grammes de mozzarella râpée
  • 15 grammes de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou de yaourt grec)
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 3 grosses gousses d’ail
  • Sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Préchauffez le four.
  2. Coupez la baguette en parts égales puis coupez chaque part en deux.
  3. Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en petits morceaux. Lavez, séchez, équeutez le persil.Mettez l’ail et le persil dans un mini blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange très fin.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les fromages, l’ail et le persil. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  5. Tartinez le mélange sur les morceaux de pain. Enfournez à 220°C pour douze à quinze minutes, en surveillant régulièrement.
  6. Servez chaud !

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ Un classique de ma cuisine
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

15 thoughts on “Tartines gratinées

    1. Coucou ma Belle ♥
      En général, oui j’utilise du yaourt ou du fromage blanc, mais là, fallait que je recycle et ça a super bien fonctionné 😉
      Bisous doux tout doux ♥

    1. J’avoue que j’ai un gros faible pour ces tartines 😉 et avec une salade, elles sont parfaites !
      Bisous doux ♥

    1. Coucou Laurence 🙂
      Tout à fait, sans mayonnaise c’est possible, il faut juste remplacer par du yaourt ou un peu de beurre pour lier le tout et pouvoir bien étaler sur les tartines 🙂
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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