Pommes au caramel et au gingembre

Pommes au caramel et au gingembre ~ Cuisson à la mijoteuse
☼ { Pommes au caramel et glace vanille } ☼

☼ Pommes au caramel et au gingembre ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation : 20 min ~ Temps de cuisson : 2h30 ~ Difficulté : ~ Coût :

Pommes au caramel et au gingembre

Icône de la rubrique cuisine à la mijoteuseLes recettes à la mijoteuse

Bonjour,

Imaginez une glace à la vanille onctueuse qui fond lentement sur des pommes chaudes et moelleuses délicatement parfumées et un caramel légèrement épicé qui vient souligner le tout …

Oui, je sais, en ce moment, pour une fille qui n’aime pas le sucré, j’abuse un peu, voire même beaucoup 😛

Je suis toujours aussi fan de ma mijoteuse achetée il y a deux. Si au départ, elle servait principalement à préparer des plats à base de viande pour Jérôme (j’ai encore quelques recettes à publier), aujourd’hui, elle me sert à préparer des plats végétariens (dont les recettes viendront prochainement) et à faire des desserts. J’ai testé pas mal de choses côté sucré, avec plus ou moins de succès, parfois même avec de très gros plantages ! ^^’ Oups 😉 mais cette recette est une de celles que je préfère 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pommes au caramel et au gingembre ~ Cuisson à la mijoteuse
☼ { Des pommes, des noisettes, du caramel et de la glace … Mhummm ! } ☼

Pommes au caramel et au gingembre

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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☼ { Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse électrique Russel Hobbs de 3.5 litres } ☼

Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Inspiration personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Position de température : sur 2 (maxi)

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

☼ Les pommes :

  • 4 jolies pommes Golden
  • 65 grammes de sucre de canne roux
  • 2 cuillères  à café de beurre mou (ou à 41% de matière grasse)
  • 1 centimètre et demi de gingembre frais

☼ Pour servir :

  • Glace à la vanille
  • Noisettes  (amandes, pop corn, ou ce qui vous plaira 🙂 )

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette"Préparation :

  1. Lavez les pommes et épluchez-les. Coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Posez les pommes creux vers le bas dans la mijoteuse.
  2. Épluchez le gingembre. Hachez-le finement au couteau.
  3. Mélangez le sucre et le beurre à la fourchette. Ajoutez le gingembre. Mélangez à nouveau.
  4. Déposez le mélange en le répartissant harmonieusement sur les pommes.
  5. Mettez le couvercle. Placez le curseur de cuisson sur maxi et laissez cuire 2h30. Retournez une ou deux fois en cours de cuisson. Arrosez avec le jus.
  6. Servez chaud, avec de la glace.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites Notes :

☼ Validée
☼ Un classique de ma cuisine
☼ Très bon, très bon !

Pommes au caramel et au gingembre ~ Cuisson à la mijoteuse
☼ { Pommes au caramel cuites à la mijoteuse } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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16 thoughts on “Pommes au caramel et au gingembre

    1. Coucou Ingrid ♥
      Merci pour ton gentil petit mot 🙂
      J’ai une vraie passion pour le gingembre ! 😀 j’en mets même dans mon thé 😉 et j’en fais régulièrement confire 🙂 sous cette forme, je dois demander à mon conjoint de mettre la boite sous clef parce que sinon … oops ! ^^’
      Bisous doux ♥

    1. Ne m’en parle pas ! J’adorais la compote de pommes que faisait mon Papy Lulu ♥ Une fois qu’elle était cuite, il laissait la casserole sur un coin de la gazinière à bois et il la laissait « attacher » en surveillant du coin de l’œil 🙂 Et elle était faite avec les pommes du jardin ! Je n’en ai jamais mangé de meilleure !
      Belle et douce journée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

    1. Hihi 😀
      Pour une fois où je te donne envie 😉 lol ! Je sais que ma cuisine est assez loin de ce que tu aimes ! Et je te remercie vraiment d’avoir la gentillesse de mettre des petits mots doux ici ♥
      Bisous doux ♥

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