Clafoutis au thon, tomates et olives

Clafoutis au thon, tomates et olives ~ Recette Weight Watchers : légère et gourmande de clafoutis avec du thon, des tomates et des olives. Recette facile :)
☼ { Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

☼ Clafoutis au thon, tomates et olives ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation : 15 min ~ Temps de cuisson : 30 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Clafoutis au thon, tomates et olives

Bonjour,

Je commence à avoir une jolie collection de livres de recettes Weight Watchers, au point que je me suis créée un répertoire papier sur lequel je note les titres des recettes, le livre d’origine et la page, pour être certaine de m’y retrouver.

Cette recette faisait partie de mon « Top 10 à tester d’urgence » ! 🙂 J’ai apporté une modification, le remplacement des tomates concassées en boite par des tomates fraiches, épépinées et débarrassées de leur eau afin de ne pas transformer ce clafoutis en gloubiboulga sans tenue. 😉

Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre. Par contre, j’avais opté pour mon grand moule en porcelaine, trop grand, ce qui fait que j’ai trouvé le clafoutis un peu plat. Je vais refaire la recette la semaine prochaine, mais cette fois, ce sera dans des ramequins, en portions individuelles 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Clafoutis au thon, tomates et olives ~ Recette Weight Watchers : légère et gourmande de clafoutis avec du thon, des tomates et des olives. Recette facile :)
☼ { Une recette légère et gourmande : Clafoutis au thon, tomates et olives } ☼

Clafoutis au thon, tomates et olives

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Best of des coups de cœurs des coachs
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  30 minutes
Température du four : 200°C
Nombre de Smartpoints la part : 6

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 320 grammes de thon en boite, poids égoutté
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 cuillère à café de beurre allégé à 41% de matière grasse
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de basilic ciselé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 2 cuillère à soupe de Maïzena
  • 100 ml de lait demi-écrémé ==> de soja
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Égouttez et émiettez le thon.
  3. Lavez les tomates. Séchez-les. Coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur pour ne garder que la chair. Coupez les quartiers en petits dés réguliers. Rincez les olives puis coupez-les en deux.
  4. Chemiser le(s) moule(s) avec le beurre allégé.
  5. Répartissez harmonieusement les ingrédients dans le plat.
  6. Dans un saladier, au fouet, mélangez le lait froid et la fécule. Quand la fécule est bien délayée, ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez soigneusement. Ajoutez le basilic, le paprika, le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  7. Versez la préparation sur les ingrédients. Enfournez pour environ 30 minutes (à ajuster en fonction de votre four).

○ Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte et une portion de riz à comptabiliser.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette" Petites Notes :

☼ Validée

☼ A refaire

☼ Très bon !

Livre Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs
☼ { Weight Watchers : Best of des coups de coeur des coachs } ☼

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

12 thoughts on “Clafoutis au thon, tomates et olives

    1. Coucou ma Belle ! ♥
      Flûte pour le thon ! J’essayerai d’en trouver un que tu peux manger 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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