Gratin de poires aux Spéculoos

Gratin de poires aux Spéculoos : Recette Croq'Kilos très, très gourmande ♥ 250kal la part. Petit gratin de poires avec des spéculoos et des amandes. Recette rapide, économique et légère.
☼ { Gratin de poires aux Spéculoos } ☼

☼ Gratin de poires aux Spéculoos ☼

Parts : 4 ~ Temps de préparation : 10 min ~ Temps de cuisson : 20 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Gratin de poires aux Spéculoos

Bonjour,

C’est un paradoxe, j’ai rarement fait autant de desserts ! Moi qui ne suis absolument pas bec sucré, je succombe régulièrement aux desserts du site Croq’Kilos auquel je me suis abonnée pour tester le programme de perte de poids. J’en suis à moins 5 kilos en un mois ♥

Si au démarrage, la formule que j’ai choisie, à 1200 calories par jour a failli me faire avaler le bord de ma table parce que la première semaine j’ai eu vraiment faim, aujourd’hui, c’est de l’histoire ancienne. Je mange à ma faim, sans avoir envie de me servir une seconde fois. Je me mets à table avec plaisir et les desserts participent à ce plaisir.

Gourmande, délicatement parfumée, légère, cette recette m’a vraiment séduit 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Gratin de poires aux Spéculoos : Recette Croq'Kilos très, très gourmande ♥ 250kal la part. Petit gratin de poires avec des spéculoos et des amandes. Recette rapide, économique et légère.
☼ { Gourmandise : Gratin de poires aux Spéculoos } ☼

Gratin de poires aux Spéculoos

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Source :

☼ Inspiration personnelle ☼

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :20 à 25 minutes
Température du four : 180°
Nombre de calories par part : 250 Kcal

Ingrédients :

  • 4 biscuits Spéculoos
  • 4 poires
  • 2 œufs
  • 32 grammes de sucre blanc => sucre de canne roux
  • 32 grammes de poudre d’amande
  • 40 ml de crème fraiche à 8% de matière grasse => crème de soja

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez les biscuits et repartissez-les dans le fond de chaque ramequin.
  3. Battez les œufs avec le sucre et ajoutez la poudre d’amande. Mélangez bien.
  4. Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux ou en fines lamelles.
  5. Déposez les poires sur les biscuits.
  6. Nappez de l’appareil œufs, sucre et amande.
  7. Enfournez et surveillez la cuisson. Prolongez de 5 minutes pour une surface bien dorée.
  8. Servez chaud ou froid.

Petites Notes :

☼ Validée
☼ A refaire
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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22 thoughts on “Gratin de poires aux Spéculoos

  1. Délicieux petits gratins! Contrairement à toi, j’étais très bec sucré et je ne le suis plus du tout, …si j’avais pensé que ceci m’arriverait!!

    1. Coucou Dan 🙂
      Comme quoi 😉
      C’est un truc « bizarre », je n’ai rien contre manger un petit dessert ou une crêpe mais dans les minutes qui suivent, je n’ai qu’une envie, me ruer sur la salière. Personne n’arrive à me donner une explication.
      Bref, je suis bizarre 😀
      Bisou doux ♥

    1. Coucou ma Belle 🙂
      J’espère que je tomberai mieux avec mon prochain dessert alors 😉
      Prends bien soin de toi !
      Plein de bisous doux ♥

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