Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou : recette économique, fins de mois difficiles de pois chiches et poivrons au lait de coco et gingembre. A tester et à adopter pour se régaler sans ruiner son budget :)
☼ { Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou } ☼

☼ Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou ☼

Part : 4 ~ Temps de Préparation : 10 minutes ~ Temps de cuisson : 15 min ~ Difficulté : ~ Coût :

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

Bonjour,

Ce n’est plus un secret pour personne, les pois chiches et moi, c’est quasiment une histoire d’Amour ! 😀
Il y en a au moins une fois par semaine au menu et je commence à devenir « experte » dans l’art de les accommoder 🙂

La recette que je vous propose aujourd’hui est une variation de mon curry de pois chiches, une version nettement moins épicée, toute douce, pour faire découvrir et aimer cette légumineuse pleine de qualités, entre autres une haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéines végétales.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou : recette économique, fins de mois difficiles de pois chiches et poivrons au lait de coco et gingembre. A tester et à adopter pour se régaler sans ruiner son budget :)
☼ { Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou } ☼

Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

  • Portions: 6
  • Difficulté: facile
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Livre, icône de la section "source de la recette" Source :

Recette personnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de calories par part : 340 Kcal

Balance, icône de la section "ingrédients de la recette" Ingrédients :

  • 160 grammes de riz basmati
  • 20 ml d’huile d’olive
  • Une petite boite de pois chiches cuits
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 40 grammes de noix de cajou non salées
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre

Tablier, icône de la section "étapes de préparation de la recette" Préparation :

  1. Rincez les pois chiches à grande eau dans une passoire. Laissez égoutter.
  2. Pelez l’ail et l’oignon ainsi que le gingembre, hachez-les finement.
  3. Lavez, séchez le poivron. Coupez-le en deux, débarrassez le cœur, les pépins et les filaments. Détaillez le poivron en jolis petits dés réguliers.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
  5. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites revenir en remuant pendant une minute.
  6. Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir pendant une minute ou deux.
  7. Ajoutez les pois chiches, le lait de coco. Mélangez. Faites mijoter à feu moyen pendant une petite quinzaine de minutes. Salez, poivrez.
  8. Servez bien chaud avec du riz. Parsemez de ciboulette et de noix de cajou.

Petit coeur, icône de la section "notes et remarques sur la recette"Petites notes :

☼ Validée
☼ Un classique de ma petite cuisine
☼ Très bon, très bon !

Je vous souhaite une  belle journée, douce, sereine, zen, gourmande et lumineuse !

Profitez de la vie !

Plein de bisous doux

Cenwen

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15 thoughts on “Pois chiches et poivrons au riz et aux noix de cajou

  1. Si tu aimes tant que ça les pois chiche , je te recommande impérativement ce livre
    Petit traité du pois chiche de Pierre Brice Le brun éditions du Sureau ( Prix de la littérature culinaire de l’Académie nationale de cuisine 2011 ) ce livre est génial qui raconte l’épopée du pois chiche à travers de le monde avec un style vif, et plein d’humour , plus plein de recettes , sans photos, mais elles ne sont pas utiles
    Cet auteur à aussi écrit un petit traité de la boulette , des pâtes, de la pomme de terre et de la frite, l’auteur est belge et carrément irrésistible , tout en étant un sérieux érudit
    J’acheté ces livres via Amazon

  2. miam.. je me suis régalée.. j’ai rajouté des lamelles de chorizo coupées tres fines.. en fin de cuisson. pas de gingembre pour moi.. j’ai remplacé par du curry et la crème de coco!!! je sens que mon intestin va souffrir… mais tant pis!! c’etait trop bon!! merci

    1. Coucou Syam2b ♥
      Je te chipe tes modifications 🙂 ça me fera une variation gourmande 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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